© Ravon

27 марта 2017 11:31

Автопром 4272

Марка Ravon хочет увеличить продажи в России почти в 28 раз всего за год

Американо-Узбекское СП "ДжиЭм-Узбекистан", ныне представленное в России маркой Ravon (вместо ушедшей Daewoo), поделилось весьма амбициозными планами развития продаж на российском рынке. Настолько амбициозными, что на первый взгляд они могут показаться невыполнимыми.

Как сообщает "Автостат", за 2017 год Ravon намерен реализовать в России 50 000 автомобилей. С учетом того, что по результатам 2016 года было продано всего 1 811 автомобилей этой марки, показатели продаж, согласно плану, должны вырасти почти в 28 раз.

Компания собирается значительно расширить дилерскую сеть: сейчас автомобили Ravon продаются в 53 автосалонах по все стране, а к концу года количество дилерских центров должно вырасти до 120. Марка будет представлена во всех крупных городах России, от Мурманска до Хабаровска.

Что же касается модельного ряда, то на данный момент в активе компании - 4 модели. Это R2 (бывший Chevrolet Spark), Nexia R3 (Chevrolet Aveo предыдущего поколения), R4 (перелицованный Chevrolet Cobalt) и Gentra (бывший седан Chevrolet Lacetti). Диапазон цен по всему модельному ряду составляет 439 000 - 800 000 рублей.

В скором времени семейство Ravon в России должно пополниться еще двумя моделями: речь идет о седане С-класса и компактном кроссовере. Подробностей о новинках пока не сообщается, однако с учетом близких "родственных" отношений с GM речь, очевидно, идет о перелицованных версиях седана Chevrolet Cruze и кроссовера Chevrolet Tracker (он же Opel Mokka).

В пользу роста продаж должны сыграть и хорошие условия для дилеров - например, отгрузка автомобилей без предолаты, - и программы для привлечения покупателей, такие как кредит со ставкой 9,9% и специальные подарочные смартфоны с предустановленной программой Ravon Assistant. Это приложение позволит бесплатно вызвать техпомощь, записать на сервис и так далее.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.