© Seat

27 марта 2017 09:04

Дороги 31175

В отношении молодых водителей ввели ряд ограничений

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в ПДД вносятся изменения, касающиеся водителей с небольшим стажем вождения. Так, молодым автомобилистам запрещается перевозить определенный тип грузов, а отсутствие знака "Начинающий водитель" может обернуться проблемами.

В соответствии с документом, который вместе с официальным пояснением опубликован на сайте кабмина, поправки в ПДД запрещают водителям автомобилей со стажем менее двух лет буксировать механические транспортные средства и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, начинающим мотоциклистам со стажем, опять же, менее двух лет запрещается перевозить пассажиров.

Если данные ограничения касаются скорее частных случаев, то еще одна поправка кабмина касается уже всех молодых водителей без исключения.

В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака "Начинающий водитель" предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение.

Принятые решения, как отмечается в сообщении, направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей. Практически одновременно с этим постановлением кабмин опубликовал и еще один документ, на этот раз касающихся порядка выдачи водительских удостоверений: теперь получить или обменять права можно в многофункциональных центрах, а не в ГИБДД.

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.