© Seat

27 марта 2017 09:04

Дороги 31081

В отношении молодых водителей ввели ряд ограничений

Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым в ПДД вносятся изменения, касающиеся водителей с небольшим стажем вождения. Так, молодым автомобилистам запрещается перевозить определенный тип грузов, а отсутствие знака "Начинающий водитель" может обернуться проблемами.

В соответствии с документом, который вместе с официальным пояснением опубликован на сайте кабмина, поправки в ПДД запрещают водителям автомобилей со стажем менее двух лет буксировать механические транспортные средства и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, начинающим мотоциклистам со стажем, опять же, менее двух лет запрещается перевозить пассажиров.

Если данные ограничения касаются скорее частных случаев, то еще одна поправка кабмина касается уже всех молодых водителей без исключения.

В случае отсутствия на транспортных средствах, управляемых водителями со стажем вождения менее двух лет, обязательного опознавательного знака "Начинающий водитель" предусматривается запрет эксплуатации таких транспортных средств, позволяющий реализовать механизм административной ответственности за это нарушение.

Принятые решения, как отмечается в сообщении, направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей. Практически одновременно с этим постановлением кабмин опубликовал и еще один документ, на этот раз касающихся порядка выдачи водительских удостоверений: теперь получить или обменять права можно в многофункциональных центрах, а не в ГИБДД.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.