© m-road.ru

24 марта 2017 18:40

Дороги 29191

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы

Строительство новой скоростной дороги, сейчас известной под названием "Северный дублер Кутузовского проспекта", должно стартовать лишь к концу 2017 года. Однако, уже сейчас стало известно, где будут расположены пункты оплаты проезда по этой трассе.

Проект участка новой трассы от ул. Минская до ул. Гвардейская уже получил согласование, сообщает портал "М24.ru". Согласно этому проекту, в районе метро "Славянский бульвар" будет установлено от 10 до 14 терминалов в обоих направлениях движения, причем часть пунктов взимания платы сможет работать и в режиме реверсивного движения. Еще несколько терминалов появятся на съезде на дублер с Кутузовского проспекта.

"На пунктах оплаты размещаются въездные и выездные площадки, пункты пропуска с островками безопасности, с кабинами операторов сбора платы и шлагбаумами, парковки для пользователей платной дороги и персонала концессионера и оператора платной дороги", - говорится в описании проекта.

По замыслу авторов проекта Северного дублера, трасса протянется от Москва-сити до Молодогвардейской развязки с МКАД, то есть длина новой дороги составит около 11 км. Запланированная ширина трассы – от 4 полос. Предполагается, что полностью дублер Кутузовского проспекта будет введен в действие к 2021 году.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.