© m-road.ru

24 марта 2017 18:40

Дороги 28910

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы

Строительство новой скоростной дороги, сейчас известной под названием "Северный дублер Кутузовского проспекта", должно стартовать лишь к концу 2017 года. Однако, уже сейчас стало известно, где будут расположены пункты оплаты проезда по этой трассе.

Проект участка новой трассы от ул. Минская до ул. Гвардейская уже получил согласование, сообщает портал "М24.ru". Согласно этому проекту, в районе метро "Славянский бульвар" будет установлено от 10 до 14 терминалов в обоих направлениях движения, причем часть пунктов взимания платы сможет работать и в режиме реверсивного движения. Еще несколько терминалов появятся на съезде на дублер с Кутузовского проспекта.

"На пунктах оплаты размещаются въездные и выездные площадки, пункты пропуска с островками безопасности, с кабинами операторов сбора платы и шлагбаумами, парковки для пользователей платной дороги и персонала концессионера и оператора платной дороги", - говорится в описании проекта.

По замыслу авторов проекта Северного дублера, трасса протянется от Москва-сити до Молодогвардейской развязки с МКАД, то есть длина новой дороги составит около 11 км. Запланированная ширина трассы – от 4 полос. Предполагается, что полностью дублер Кутузовского проспекта будет введен в действие к 2021 году.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.