© m-road.ru

24 марта 2017 18:40

Дороги 29229

Новая платная дорога появится прямо в центре Москвы

Строительство новой скоростной дороги, сейчас известной под названием "Северный дублер Кутузовского проспекта", должно стартовать лишь к концу 2017 года. Однако, уже сейчас стало известно, где будут расположены пункты оплаты проезда по этой трассе.

Проект участка новой трассы от ул. Минская до ул. Гвардейская уже получил согласование, сообщает портал "М24.ru". Согласно этому проекту, в районе метро "Славянский бульвар" будет установлено от 10 до 14 терминалов в обоих направлениях движения, причем часть пунктов взимания платы сможет работать и в режиме реверсивного движения. Еще несколько терминалов появятся на съезде на дублер с Кутузовского проспекта.

"На пунктах оплаты размещаются въездные и выездные площадки, пункты пропуска с островками безопасности, с кабинами операторов сбора платы и шлагбаумами, парковки для пользователей платной дороги и персонала концессионера и оператора платной дороги", - говорится в описании проекта.

По замыслу авторов проекта Северного дублера, трасса протянется от Москва-сити до Молодогвардейской развязки с МКАД, то есть длина новой дороги составит около 11 км. Запланированная ширина трассы – от 4 полос. Предполагается, что полностью дублер Кутузовского проспекта будет введен в действие к 2021 году.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.