© Hyundai

24 марта 2017 19:21

Автопром 4672

Кроссоверы в России продаются лучше, чем дешевые бюджетники

В структуре продаж на российском авторынке произошли интересные изменения. Лидерами продаж в последний зимний месяц стали не привычные бюджетники В-класса, а более дорогие вседорожники.

На российском авторынке сменился даже не лидер продаж, а в лидеры выбился целый сегмент автомобилей. Как сообщают аналитики "Автостата", по итогам февраля 2017 году класс SUV оказался более востребованным среди россиян, чем более доступные машины эконом-класса вроде "Соляриса" или "Весты". На долю кроссоверов и вседорожников пришлось 42,8% от всех проданных легковушек, а в количественном выражении это соответствует 42,1 тысячи экземпляров.

Столь высокий результат эксперты объясняют влиянием сезонных факторов - в зимний период покупатели приобретают автомобили "по погоде", и спрос на более удобные вседорожные модели растет.

Абсолютным бестселлером сегмента SUV остается сравнительно доступный паркетник Hyundai Creta с результатом 4 055 проданных автомобилей. Второе место по популярности у востребованного Renault Duster (3 240 шт.), а вслед за ними следует Toyota RAV4 (2 244 шт.).

Выборочные модели В-класса, конечно, продаются лучше лидеров сегмента SUV, однако в совокупности результаты не такие высокие - доля сегмента составляет 38,9%, или 38,2 тыс. автомобилей. Самой популярной моделью стал Kia Rio (7 033 шт.), второе место у Lada Granta (5260 шт.) и третье - у Lada Vesta (5101 шт.). Сменивший поколение Hyundai Solaris в топ-3 этого сегмента пока не попадает.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.