© Nissan

24 марта 2017 14:13

Новинки 4762

Компания Nissan представила обновленный X-Trail

Сюрпризом рестайлинг популярного вседорожника не стал: на рынке США обновленная версия под именем Rogue появилась еще в прошлом году. Сейчас производитель представил версию для рынка Китая, которая рано или поздно доберется и до остальных стран, включая Россию.

Отличий между американской и глобальной модификациями Nissan X-Trail немного – некоторые нюансы внешности и отделки интерьера. В ходе обновления вседорожник обзавелся заметно модернизированной передней частью с иной решеткой радиатора, доработанными бамперами, оптикой со светодиодными ходовыми огнями и тому подобное. Изменен и задний бампер.

В интерьере появилось новое рулевое колесо откровенно спортивного вида, выполненное в стилистике того руля, который устанавливается на спорткар GT-R. Слегка изменилась и отделка салона.

 

Сведений о перестановках в моторной гамме нет: на рынке Китая Nissan X-Trail сохранит прежние моторы. Там он оснащается бензиновыми атмосферниками объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,5 л (186 л.с.), которые работают либо с шестиступенчатой механикой, либо с вариатором. Система полного привода вседорожнику положена в качестве опции.

 

Вероятнее всего, не грозят кроссоверу изменения по технической части и в других странах. В России Nissan X-Trail может быть оснащен 144- и 171-сильными бензиновыми двигателями либо дизелем, который при объеме 1,6 л развивает 130 л.с.

 

В Китае товарные машины появятся в шоу-румах дилеров уже в апреле, европейские продажи начнутся летом. Сроки появления обновленного Nissan X-Trail в России пока не определены.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.