© Bentley

24 марта 2017 12:03

Автокурьезы 2854

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur

На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.

Камера, при помощи которой снималась панорама, была установлена на крыше башни Кайан – одного из самых высоких зданий города, при этом съемка заняла 48 часов. Сама же фотография была "сшита" из 1 825 отдельных кадров. На загрузку готовой панорамы ушло 18 часов.

Заметили автомобиль? А он там есть!

При масштабировании конечной фотографии можно без потери качества перейти от высотной панорамы Дубая не только к изображению автомобиля, но даже в деталях разглядеть логотип марки Bentley на его капоте.

Утверждается, что Дубай был выбран местом съемки не случайно: именно Арабские Эмираты считаются одним из стратегических рынков для компании Bentley.

Это гига-фото, к слову, не первый подобный опыт британцев. В прошлом году Bentley сделала аналогичную фотографию, но на другом конце планеты: на ней на фоне моста "Золотые ворота", что в Сан-Франциско, запечатлен седан Mulsanne. Однако, пикселей в этом снимке на 4 миллиарда меньше. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.