© Bentley

24 марта 2017 12:03

Автокурьезы 2871

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur

На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.

Камера, при помощи которой снималась панорама, была установлена на крыше башни Кайан – одного из самых высоких зданий города, при этом съемка заняла 48 часов. Сама же фотография была "сшита" из 1 825 отдельных кадров. На загрузку готовой панорамы ушло 18 часов.

Заметили автомобиль? А он там есть!

При масштабировании конечной фотографии можно без потери качества перейти от высотной панорамы Дубая не только к изображению автомобиля, но даже в деталях разглядеть логотип марки Bentley на его капоте.

Утверждается, что Дубай был выбран местом съемки не случайно: именно Арабские Эмираты считаются одним из стратегических рынков для компании Bentley.

Это гига-фото, к слову, не первый подобный опыт британцев. В прошлом году Bentley сделала аналогичную фотографию, но на другом конце планеты: на ней на фоне моста "Золотые ворота", что в Сан-Франциско, запечатлен седан Mulsanne. Однако, пикселей в этом снимке на 4 миллиарда меньше. 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.