© Bentley

24 марта 2017 12:03

Автокурьезы 2857

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur

На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.

Камера, при помощи которой снималась панорама, была установлена на крыше башни Кайан – одного из самых высоких зданий города, при этом съемка заняла 48 часов. Сама же фотография была "сшита" из 1 825 отдельных кадров. На загрузку готовой панорамы ушло 18 часов.

Заметили автомобиль? А он там есть!

При масштабировании конечной фотографии можно без потери качества перейти от высотной панорамы Дубая не только к изображению автомобиля, но даже в деталях разглядеть логотип марки Bentley на его капоте.

Утверждается, что Дубай был выбран местом съемки не случайно: именно Арабские Эмираты считаются одним из стратегических рынков для компании Bentley.

Это гига-фото, к слову, не первый подобный опыт британцев. В прошлом году Bentley сделала аналогичную фотографию, но на другом конце планеты: на ней на фоне моста "Золотые ворота", что в Сан-Франциско, запечатлен седан Mulsanne. Однако, пикселей в этом снимке на 4 миллиарда меньше. 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.