© Bentley

24 марта 2017 12:03

Автокурьезы 2852

Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur

На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.

Камера, при помощи которой снималась панорама, была установлена на крыше башни Кайан – одного из самых высоких зданий города, при этом съемка заняла 48 часов. Сама же фотография была "сшита" из 1 825 отдельных кадров. На загрузку готовой панорамы ушло 18 часов.

Заметили автомобиль? А он там есть!

При масштабировании конечной фотографии можно без потери качества перейти от высотной панорамы Дубая не только к изображению автомобиля, но даже в деталях разглядеть логотип марки Bentley на его капоте.

Утверждается, что Дубай был выбран местом съемки не случайно: именно Арабские Эмираты считаются одним из стратегических рынков для компании Bentley.

Это гига-фото, к слову, не первый подобный опыт британцев. В прошлом году Bentley сделала аналогичную фотографию, но на другом конце планеты: на ней на фоне моста "Золотые ворота", что в Сан-Франциско, запечатлен седан Mulsanne. Однако, пикселей в этом снимке на 4 миллиарда меньше. 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.