© Nissan

24 марта 2017 11:24

Автокурьезы 2279

Nissan предлагает заменить лошадиную силу верблюжьей

Подразделение компании Nissan на Ближнем Востоке безо всяких шуток разработало новую единицу измерения мощности автомобилей – верблюжью силу. Она должна прийти на смену привычной лошадиной, так как лошади не справляются с условиями восточных пустынь.

В Nissan появилось целое подразделение под названием Desert Camel Power (Сила пустынного верблюда), которое занялось вычислением требуемой единицы измерения – с ее помощью предполагается оценивать способность того или иного автомобиля преодолевать дорожные тяготы Аравийского полуострова.

"В течение двух последних лет мы выясняли, какие именно особенности делают такой автомобиль, как Nissan Patrol настолько подходящим для передвижения по пустыне. Мы определили, что все сводится к взаимодействию между весом автомобиля, его скоростью и траекторией движения. Должны быть учтены и другие факторы – маневренность, тяговые характеристики двигателя и, конечно, мастерство водителя. В то же время, если мы стандартизируем скорость движения и траекторию автомобиля в условиях пустыни, мы сможем определить, насколько быстро автомобиль пройдет заданное расстояние и затем с учетом его веса вычислим "верблюжью силу", - утверждает инженер подразделения Desert Camel Power Джозеф Рашид аль Хашим.

На самом деле, ситуация несколько сложнее: над вычислением новой единицы измерения работало немало инженеров-метрологов, объединенных компанией Nissan. В итоге у специалистов получилось, что верблюжья сила несколько больше лошадиной: если, согласно общепринятым стандартам, 1 л.с. равна 735,5 Вт, то 1 в.с. (или camel power) теперь условно составляет 765 Вт.

В Nissan уже заявили, что новая единица измерения будет использоваться производителем на территории Ближнего Востока для обозначения мощности автомобилей – предполагается, что в арабском мире эти показатели будут ближе и понятнее покупателям. Кроме того, производитель предложил свои расчеты на рассмотрение центра стандартизации ОАЭ, который согласился провести собственные тесты, чтобы ввести единицу измерения "верблюжья сила" уже официально.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.