© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 марта 2017 10:00

Дороги 1356

На дороги Москвы возвращаются пробки из-за дачников

С весенним потеплением в Москву возвращается дачный сезон, а вместе с ним и традиционные пробки. Столичные власти напомнили водителям, что по пятницам и воскресеньям ситуация на дорогах будет не сахар.

Столичным водителям придется пересмотреть график и маршруты движения по пятницам и воскресеньям из-за наплыва дачников на дорогах Москвы. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

С потеплением количество выезжающего транспорта будет неуклонно расти, и многие городские артерии попросту увязнут во многокилометровых заторах.

"В связи с наступлением теплого времени года и открытием дачного сезона на ключевых магистралях города по направлению в область по пятницам ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации. Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. В то же время в воскресные дни будет наблюдаться обратная ситуация - приток автомобилей по направлению в город", - предупреждают москвичей в ЦОДД.

Ведомство рекомендует по пятницам выезжать за город либо до 12.00 часов дня, либо уже после 22.00 часов, когда закончится вечерний час пик. Альтернативное время, чтобы не попасть в пробки - выезд в первый выходной день до 8.30 утра или уже после 12.00 часов дня.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.