© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

24 марта 2017 10:00

Дороги 1335

На дороги Москвы возвращаются пробки из-за дачников

С весенним потеплением в Москву возвращается дачный сезон, а вместе с ним и традиционные пробки. Столичные власти напомнили водителям, что по пятницам и воскресеньям ситуация на дорогах будет не сахар.

Столичным водителям придется пересмотреть график и маршруты движения по пятницам и воскресеньям из-за наплыва дачников на дорогах Москвы. Как сообщают представители Центра организации дорожного движения (ЦОДД), уже в марте по пятницам за город стало выезжать сразу на 100 тысяч автомобилей больше, чем феврале. Количество поездок по воскресеньям в обратном направлении - из области в столицу - возросло на 60 тысяч машин (неравномерность данных оттока и притока обусловлена еще и тем, что часть дачников возвращается в Москву ранним утром в понедельник).

С потеплением количество выезжающего транспорта будет неуклонно расти, и многие городские артерии попросту увязнут во многокилометровых заторах.

"В связи с наступлением теплого времени года и открытием дачного сезона на ключевых магистралях города по направлению в область по пятницам ожидается ухудшение дорожно-транспортной ситуации. Горожане начинают ездить на дачи, и загруженность дорог в конце недели резко возрастает. В то же время в воскресные дни будет наблюдаться обратная ситуация - приток автомобилей по направлению в город", - предупреждают москвичей в ЦОДД.

Ведомство рекомендует по пятницам выезжать за город либо до 12.00 часов дня, либо уже после 22.00 часов, когда закончится вечерний час пик. Альтернативное время, чтобы не попасть в пробки - выезд в первый выходной день до 8.30 утра или уже после 12.00 часов дня.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.