© Infiniti

24 марта 2017 09:17

Автопром 962

В России уже отзывают на ремонт новейшие хэтчбеки Infiniti

Модели Infiniti Q30 и QX30 буквально недавно появились на российском рынке, однако производитель уже вынужден устранять заводские дефекты. Автомобили отзывают из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Nissan объявили о запуске сервисной акции, которая распространяется на автомобили Infifniti Q30 и QX30. Правда, количество отзывных машин - мизерное. На ремонт отправят всего 5 экземпляров, которые были выпущены в промежуток с 10 августа по 27 сентября 2016 года. Причиной отзыва стала производственная ошибка, допущенная в процессе оснащения автомобиля подушками безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей является использование неподходящего химического состава вещества, инициирующего срабатывание газогенератора подушки безопасности. В результате, подушка безопасности может не сработать должным образом. Ошибка была выявлена в незначительном числе случаев и допущена в процессе производства поставщика", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

Производитель готов бесплатно устранить выявленный дефект силами официальных дилеров Infiniti. На потенциально "дефектных" экземплярах Q30 и QX30 произведут замену подушки безопасности пассажира, а владельцев вышеуказанных автомобилей в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить сервисный центр.

Напомним, что хэтчбек Infiniti Q30 продается в России по цене от 2 020 000 рублей, тогда как псевдовнедорожный вариант QX30 стоит от 2 451 000 рублей.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.