© Infiniti

24 марта 2017 09:17

Автопром 957

В России уже отзывают на ремонт новейшие хэтчбеки Infiniti

Модели Infiniti Q30 и QX30 буквально недавно появились на российском рынке, однако производитель уже вынужден устранять заводские дефекты. Автомобили отзывают из-за проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством Nissan объявили о запуске сервисной акции, которая распространяется на автомобили Infifniti Q30 и QX30. Правда, количество отзывных машин - мизерное. На ремонт отправят всего 5 экземпляров, которые были выпущены в промежуток с 10 августа по 27 сентября 2016 года. Причиной отзыва стала производственная ошибка, допущенная в процессе оснащения автомобиля подушками безопасности.

"Причиной отзыва автомобилей является использование неподходящего химического состава вещества, инициирующего срабатывание газогенератора подушки безопасности. В результате, подушка безопасности может не сработать должным образом. Ошибка была выявлена в незначительном числе случаев и допущена в процессе производства поставщика", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

Производитель готов бесплатно устранить выявленный дефект силами официальных дилеров Infiniti. На потенциально "дефектных" экземплярах Q30 и QX30 произведут замену подушки безопасности пассажира, а владельцев вышеуказанных автомобилей в индивидуальном порядке уведомят о необходимости посетить сервисный центр.

Напомним, что хэтчбек Infiniti Q30 продается в России по цене от 2 020 000 рублей, тогда как псевдовнедорожный вариант QX30 стоит от 2 451 000 рублей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.