© Seat

23 марта 2017 20:28

Новинки 1399

Seat выпустит большой кроссовер

В испанской компании Seat получил "зеленый свет" проект выпуска большого кроссовера, который встанет выше текущей модели Ateca и будет вмещать 5 или 7 седоков.

То, что в 2018 году Seat выпустит большой кроссовер, подтвердил глава марки Лука де Мео на ежегодной пресс-конференции компании, сообщает Carscoops.

Ожидается, что крупный кроссовер выйдет после более компактного собрата Arona (в его соперниках - Nissan Juke и Renault Captur), который возведут на одной платформе с моделью Ibiza и представят во второй половине этого года.

Ожидается, что большой кроссовер Seat попутно заменит собой минивен Alhambra. Он, скорее всего, будет выдержан в стиле концепткара 20v20, который был представлен на Женевском автосалоне в 2015 году. Выпускать новинку планируется на заводе VW в Вольфсбурге, а в основу нового SUV ляжет та же платформа MQB, на который возведены Ateca и Skoda Kodiaq.

Информации об агрегатах, которые получит новый кроссовер, пока нет. Но, учитывая родство с Kodiaq, новинка от Seat явно унаследует ту же гамму дизельных и бензиновых 4-цилиндровых турбомоторов.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.