© SsangYong

23 марта 2017 18:37

Новинки 4233

SsangYong раскрыл подробности о своем новом внедорожном флагмане

Ранее SsangYong уже успел показать тизер нового флагманского внедорожника под кодовым именем Y400, который станет заменой уже немолодой модели Rexton. Премьера новинки состоится уже в конце марта на Сеульском автосалоне, а пока производитель раскрыл некоторые новые подробности и грядущей новинке.

Длина нового флагмана составит 4850 мм, ширина 1920 мм, а высота 1800 мм. Колесная база - 2865 мм. Базовая версия будет с задним приводом, но так же предложат и полноприводную трансмиссию.

Новый Y400 будет построен на рамной архитектуре Quad-Frame, а ради облегчения машины кузов будет на 63% состоять из высокопрочных сталей. Кроме этого, в конструкции новинки впервые будет применена еще более прочная так называемая "гига-сталь" с пределом текучести 1,5 гПа. 

Новый SsangYong получит дорогие материалы отделки салона, премиальные опции и передовые системы безопасности. При этом если внимательно присмотреться к официальным тизерам, то в зарисовках можно узнать черты концепта LIV-2, дебютировавшего на прошлогоднем Парижском автосалоне. Уже тогда предполагалось, что этот концепт вскоре доведут до серийной стадии.

Предполагается, что внедорожник оснастят "мерседесовскими" дизелем 2,2 л, а также новым 8-ступенчатым автоматом. Появится в гамме и 2-литровая бензиновая "турбочетверка". Кстати, интересно, дебютирует ли на новом SsangYong Rexton система сенсорного открывания боковых окон, которую корейцы обещали представить на серийном автомобиле в 2017 году.

Ожидается, что международные продажи нового флагмана от SsangYong стартуют в конце года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.