© Autocar

23 марта 2017 14:48

Новинки 839

Aston Martin тестирует новый суперкар с мотором от AMG

Компания Aston Martin представит преемника нынешней модели Vantage уже в нынешнем году. Тестирование суперкара началось еще летом 2016 года, но пока до сих пор достоверно не выяснено, лишат ли британцы Vantage классического 12-цилиндрового мотора.

Предположительно, Vantage станет второй моделью Aston Martin после DB11, которая получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, разработанный немцами из AMG. Это стало возможно в ходе технического партнерства между двумя производителями суперкаров. В случае с Vantage мотор будет развивать, по данным издания Autocar, 400 л.с. на стандартной версии и 450 – на модификации Vantage S.

Aston Martin оставит Rapide в живых, но в новом качестве...

По слухам, британцы не собираются все же лишать Vantage традиционного V12, однако, и он получит систему наддува – с суперкаром поделится своим 5,2-литровым агрегатом DB11. Этот мотор, к слову, стал первым в истории "Астона" наддувным агрегатом и развивает 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Агрегатировать оба мотора Aston Martin собирается в первую очередь с механической коробкой передач – британцы не раз заявляли, что ни под каким видом не откажутся от ручной КПП. Тем не менее, в качестве опции для покупателей Vantage производитель предложит семиступенчатого "робота".

Дебютировать суперкар нового поколения должен ближе к концу нынешнего года, а продажи нового Vantage компания Aston Martin начнет в 2018-м.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.