© Autocar

23 марта 2017 14:48

Новинки 844

Aston Martin тестирует новый суперкар с мотором от AMG

Компания Aston Martin представит преемника нынешней модели Vantage уже в нынешнем году. Тестирование суперкара началось еще летом 2016 года, но пока до сих пор достоверно не выяснено, лишат ли британцы Vantage классического 12-цилиндрового мотора.

Предположительно, Vantage станет второй моделью Aston Martin после DB11, которая получит четырехлитровый V8 с турбонаддувом, разработанный немцами из AMG. Это стало возможно в ходе технического партнерства между двумя производителями суперкаров. В случае с Vantage мотор будет развивать, по данным издания Autocar, 400 л.с. на стандартной версии и 450 – на модификации Vantage S.

Aston Martin оставит Rapide в живых, но в новом качестве...

По слухам, британцы не собираются все же лишать Vantage традиционного V12, однако, и он получит систему наддува – с суперкаром поделится своим 5,2-литровым агрегатом DB11. Этот мотор, к слову, стал первым в истории "Астона" наддувным агрегатом и развивает 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Агрегатировать оба мотора Aston Martin собирается в первую очередь с механической коробкой передач – британцы не раз заявляли, что ни под каким видом не откажутся от ручной КПП. Тем не менее, в качестве опции для покупателей Vantage производитель предложит семиступенчатого "робота".

Дебютировать суперкар нового поколения должен ближе к концу нынешнего года, а продажи нового Vantage компания Aston Martin начнет в 2018-м.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.