© Екатерина Рзянина

23 марта 2017 17:07

Дороги 862

"Платон" собрал 22 млрд рублей, но все равно недобрал

Минтранс озвучил финансовые итоги работы системы "Платон" за 2016 год. При помощи этой системы федеральный бюджет пополнился весьма основательно, но создатели "Платона" суммой все равно недовольны.

К началу нынешнего года при помощи "Платона" за проезд по федеральным трассам дальнобойщики заплатили в общей сложности около 22 млрд рублей. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

За неуплату по системе "Платон" не будут пропускать через границу России...

Как заявил руководитель ведомства, все эти средства поступили в федеральный бюджет. Известно, что часть их потрачена на ремонт междугородных трасс – по некоторым сведениям, было отремонтировано около тысячи самых проблемных дорог.

В то же время, по данным "Российской газеты", было собрано примерно в два раза меньше средств, чем планировалось – в Минтрансе связывают это с продлением сроков действия льготных тарифов. Ранее предполагалось, что тариф составит 3,73 рубля за километр, однако, сейчас он составляет лишь 1,53 рубля. Более того, вместо того, чтобы дважды увеличить тариф в течение нынешнего года, организаторы системы перенесли одно из повышений на 2018 год.

Уже с 15 апреля владельцам 12-тонных грузовиков придется платить за право проезда по федеральным дорогам не 1,53 рубля каждый километр, а 3,06 рубля. Следующее увеличение тарифа запланировано на лето 2018 года – цены предполагается привести в соответствие с текущей экономической ситуацией.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.