© carscoops.com

23 марта 2017 13:08

Новинки 524

Ferrari вывела на тесты предполагаемого преемника модели Dino

Благодаря неуемным фотошпионам стало известно, что на севере Швеции проходит испытания холодом и снегами некая новая модель Ferrari. Прототип "одет" в кузов Ferrari 458, однако, по предположениям, итальянцы тестируют совершенно новый суперкар.

Пару лет назад глава альянса Fiat-Chrysler назвал вопрос о гипотетическом возрождении знаменитой модели Dino "вопросом не "если", а вопросом "когда", подтвердив тем самым намерение итальянской компании вывести на рынок нечто принципиально новое.

Предположительно, именно это имя получит тот суперкар, который сейчас проходит этап предварительного тестирования. С появлением на рынке Ferrari Dino должен будет стать косвенным преемником модели California.

Сколько зарабатывают на Porsche и Ferrari: названы суммы...

В пользу того, что итальянцы испытывают именно новую модель, фотошпионы приводят "звуковой" довод: по их словам, мотор суперкара звучал определенно, не как V8 – его звук был похож на звучание того V6, который устанавливается на "заряженную" версию Alfa Romeo Giulia. На этом седане мотор, разработанный, к слову, при участии Ferrari, развивает 510 л.с.

Во второй половине прошлого века Ferrari использовала слово Dino для обозначения относительно доступных моделей, которые оснащались менее мощными моторами, чем прочие суперкары итальянской компании. Название вошло в линейку марки в честь старшего сына Энцо Феррари – Альфредо, который скончался от неизлечимой болезни в 1955 году в возрасте 24 лет. Слово "Дино" было его семейным прозвищем.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.