© Toyota

23 марта 2017 12:22

Новинки 2073

Представлена обновленная версия минивэна Toyota Sienna

Детали рестайлинга, который пережил минивэн Toyota Sienna, производитель должен был продемонстрировать вживую лишь в апреле на Нью-Йоркском автосалоне. Однако, об основных нюансах, отличающих обновленную модификацию, стало известно уже сейчас.

Опознать обновленную Toyota Sienna можно будет по совершенно новому "лицу", выполненному в духе прочих новинок марки – с массивным бампером, внушительными воздухозаборниками, развитыми гнездами под противотуманки и тому подобное. Кроме того, минивэн получил доработанную заднюю оптику. Модели пополнили и гамму доступных оттенков кузова – в ней появились три новых цвета с романтичными названиями "жареный грецкий орех", "парижская ночная жемчужина" и "алюминиевый нефрит".

Хит-парад. Взлет на дачу, или Самые свирепые минивэны...

В списке чисто технических новинок значатся в основном детали оснащения, которое стало богаче – например, уже в базовых комплектациях минивэн теперь оснащается многослойным лобовым стеклом, обеспечивающим повышенную акустическую защиту (ранее оно устанавливалось только на богатые версии). В базе же Sienna начала оснащаться фирменным комплексом систем безопасности TSS-P.

В списке опций появилась новая мультимедийная система Entune 3.0 с новыми сервисами, включая навигационные, новая система для задних пассажиров с возможностью подключения гаджетов на ОС Android, пятью портами USB и 4,2-дюймовым дисплеем, а также акустикой JBL.

Моторная гамма минивэна осталась без изменений. Продажи обновленной Sienna компания Toyota планирует начать осенью нынешнего года.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.