© DK Racing

23 марта 2017 10:01

Новинки 3948

В России появился свой бюджетный трековый спорткар

Российская компания DK Racing начала прием заказов на серийную версию спортивного автомобиля Shortcut 2017 модельного года, который построен по канонам культовой британской модели Lotus Seven. Российская новинка построена на отечественных агрегатах и предназначена для езды по треку.

Изначально созданный для езды по гоночным трассам, заднеприводный "Шорткат" создает новый сегмент доступных спорткаров на российском автомобильном рынке. При этом новинка на 90% состоит из российских компонентов. Автомобиль создан по тем же принципам, что и британский Lotus Seven, главным из которых является низкий вес: сухая масса Shortcut составляет 500 кг, с жидкостями и водителям - 650 кг.

Двигатель собран из усиленных компонентов на базе блока 1,6-литрового мотора Lada Granta Sport и работает в связке с пятиступенчатой вазовской "механикой". Привод - задний, с дифференциалом повышенного трения. Индивидуальные настройки блока управления двигателя позволяет использовать две программы, обеспечивающие разную мощность: 150 л.с. на товарном бензине АИ-95 и 98, и 170 л.с. на гоночном бензине АИ-98. Максимальная скорость "Шортката" составляет 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. Расход топлива в гоночном режиме не превышает 20 л/ч.

В базовой комплектации автомобиль оснащается подвеской российского производства с регулировкой жесткости пружин. В качестве опции может быть установлен комплект британского производства, который сделает автомобиль дороже на 50 тысяч рублей, но позволит регулировать работу амортизаторов (отбой/сжатие). По желанию пилота амортизаторы можно "расслабить", сделав автомобиль склонным к избыточной поворачиваемости, либо "зажать", снизив вероятность заноса.

В основе "Шортката" - пространственная трубчатая рама.

"Шорткат" имеет спортивный паспорт РАФ и все необходимые элементы, обеспечивающие безопасность: интегрированный вварной каркас, узел защиты ног водителя, систему пожаротушения, боковые сетки, накладки на каркас, омологированные FIA 6-точечные ремни безопасности, подголовник.

"Шорткат" попадает в гоночный класс CN1.6 и допущен к участию в ключевых любительских сериях: REC (Russian Endurance Challenge), MPC Endurance Masters2, Moscow Classic GP, RHHCC.

Цена Shortcut составляет 1 миллион рублей. Первые 5 автомобилей, заказанные во время закрытых показов, будут переданы клиентам до конца апреля.

В 2018-м году на российском рынке будет представлена модель Shortcut Urban, сертифицированная для дорог общего пользования. Она будет отличаться от гоночной версии как по весу, так и по стоимости: на автомобиле для городской эксплуатации будут установлены лобовое стекло с подогревом, зеркала, крыша, АБС, подушки безопасности и система "ЭРА-ГЛОНАСС".

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.