© Opel

22 марта 2017 16:40

Автопром 475

С Opel сняли обвинение в мошенничестве с выхлопами

Компания Opel могла стать главным героем локального "дизельгейта" по инициативе французских властей: немцев, как и VW, заподозрили в подделке результатов экологических тестов. Однако, как выяснилось, следователям придется извиняться.

Компанию Opel обвиняли, в частности, что мотор, который та устанавливает в том числе и на минивэн Zafira, по достижении определенной скорости начинает выбрасывать в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем предполагалось. В Opel не отрицали, что действительно использовали программное обеспечение для контроля за уровнем выбросов, но утверждали, что делали это для защиты от повреждений самого мотора и продления его моторесурса, а вовсе не для того, чтобы обойти тесты.

Как сообщает издание Auto Express, французские власти в ходе расследования так и не смогли найти доказательств своей идее – тому, что Opel по примеру Volkswagen использует нелегальное оборудование для занижения объемов вредных веществ в выхлопе автомобилей. Поэтому на данный момент все обвинения с Opel сняты.

Однако, расследование европейского "дизельгейта" продолжается. В частности, европейские экологические ведомства обеспокоены некоторыми моделями и, соответственно, двигателями альянса Fiat-Chrysler. Издание предполагает, что именно "Фиаты" могут стать объектом для нового расследования, которое собираются инициировать власти Германии.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.