© Opel

22 марта 2017 16:40

Автопром 468

С Opel сняли обвинение в мошенничестве с выхлопами

Компания Opel могла стать главным героем локального "дизельгейта" по инициативе французских властей: немцев, как и VW, заподозрили в подделке результатов экологических тестов. Однако, как выяснилось, следователям придется извиняться.

Компанию Opel обвиняли, в частности, что мотор, который та устанавливает в том числе и на минивэн Zafira, по достижении определенной скорости начинает выбрасывать в атмосферу значительно больше вредных веществ, чем предполагалось. В Opel не отрицали, что действительно использовали программное обеспечение для контроля за уровнем выбросов, но утверждали, что делали это для защиты от повреждений самого мотора и продления его моторесурса, а вовсе не для того, чтобы обойти тесты.

Как сообщает издание Auto Express, французские власти в ходе расследования так и не смогли найти доказательств своей идее – тому, что Opel по примеру Volkswagen использует нелегальное оборудование для занижения объемов вредных веществ в выхлопе автомобилей. Поэтому на данный момент все обвинения с Opel сняты.

Однако, расследование европейского "дизельгейта" продолжается. В частности, европейские экологические ведомства обеспокоены некоторыми моделями и, соответственно, двигателями альянса Fiat-Chrysler. Издание предполагает, что именно "Фиаты" могут стать объектом для нового расследования, которое собираются инициировать власти Германии.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.