© Automobilemag.com

22 марта 2017 20:25

Новинки 432

Хенрик Фискер снесет своему суперкару крышу

Компания VLF, основанная относительно недавно двумя знаковыми в автомобильном мире персонами – дизайнерм Хенриком Фискером и бывшим главой GM Бобом Лутцем – готовится представить свою вторую модель. Ожидаемая цена – более четверти миллиона долларов.

Первый суперкар VLF Automotive представила около года назад. Купе по имени Force 1 было построено с широким использованием карбона, а в качестве силовой установки для него задействовали один из самых больших атмосферников современности – 8,4-литровый V10 от Dodge Viper.

При таком объеме мотор развивает 755 л.с. и 928 Нм, агрегатируется с одной из двух шестиступенчатых коробок – механикой или автоматом, и ускоряет купе Force 1 до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Аналогичную силовую установку получит и вторая модель VLF, появление которой, впрочем, было вполне ожидаемо.

В апреле на выставке в Шанхае команда Фискера собирается продемонстрировать родстер Force 1, первое изображение которого опубликовало издание Autocar. Впрочем, учитывая, что представляет оно собой дизайнерский набросок, сделать какие-то далеко идущие выводы пока не представляется возможным. Известно лишь, что родстер будет примерно таким же динамичным, как и купе, и, вероятнее всего, еще более дорогим.

Руководство VLF еще в прошлом году заявило, что тираж купе Force 1 не превысит 50 экземпляров, и за каждый из них компания попросит как минимум 268 500 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.