© Automobilemag.com

22 марта 2017 20:25

Новинки 425

Хенрик Фискер снесет своему суперкару крышу

Компания VLF, основанная относительно недавно двумя знаковыми в автомобильном мире персонами – дизайнерм Хенриком Фискером и бывшим главой GM Бобом Лутцем – готовится представить свою вторую модель. Ожидаемая цена – более четверти миллиона долларов.

Первый суперкар VLF Automotive представила около года назад. Купе по имени Force 1 было построено с широким использованием карбона, а в качестве силовой установки для него задействовали один из самых больших атмосферников современности – 8,4-литровый V10 от Dodge Viper.

При таком объеме мотор развивает 755 л.с. и 928 Нм, агрегатируется с одной из двух шестиступенчатых коробок – механикой или автоматом, и ускоряет купе Force 1 до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Аналогичную силовую установку получит и вторая модель VLF, появление которой, впрочем, было вполне ожидаемо.

В апреле на выставке в Шанхае команда Фискера собирается продемонстрировать родстер Force 1, первое изображение которого опубликовало издание Autocar. Впрочем, учитывая, что представляет оно собой дизайнерский набросок, сделать какие-то далеко идущие выводы пока не представляется возможным. Известно лишь, что родстер будет примерно таким же динамичным, как и купе, и, вероятнее всего, еще более дорогим.

Руководство VLF еще в прошлом году заявило, что тираж купе Force 1 не превысит 50 экземпляров, и за каждый из них компания попросит как минимум 268 500 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.