© Mini

22 марта 2017 18:55

Автопром 1041

Великобритания может окончательно лишиться бренда Mini

C момента, когда компания Mini вошла в состав концерна BMW, наиболее консервативные поклонники марки уже отказываются считать ее стопроцентно британской. Мероприятие под названием Brexit может серьезно усугубить ситуацию – но чисто по экономическим причинам.

Отношения между Великобританией и континентальной Европой, которые могут осложниться в результате Брексита, заставляют многие транснациональные корпорации задумываться о будущем своих производственных мощностей на туманном Альбионе. В BMW уже заявляли, что некоторые модели Mini – в частности, электрическая версия хэтчбека – могут начать производиться на европейских заводах концерна, но, похоже, это только начало процесса вывода производства из Великобритании.

"Наша производственная сеть располагает достаточной гибкостью, но Великобритания остается для BMW важным местом. В конечном счете, все будет зависеть от того, как будет реализован Брексит", – заявил агентству Bloomberg глава BMW Харальд Крюгер.

Предполагается, что если политическая обстановка осложнит экономические отношения между Великобританией и остальной Европой, BMW может полностью вывести производство Mini за пределы этой страны. Выпускаться хэтчбеки, универсал и кроссовер этой марки могут, к примеру, в немецком Лейпциге, где производится BMW 1 серии, либо в нидерландском Борне.

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.