© Aston Martin

22 марта 2017 19:40

Новинки 590

Aston Martin оставит Rapide в живых, но в новом качестве

Компания Aston Martin, раздумывая над проектом семейства роскошных седанов Lagonda, пообещала в случае развития этого семейства отказаться от модели Rapide, дабы не усугублять внутреннюю конкуренцию. Однако, похоже, британцы придумали, как сохранить жизнь роскошному лифтбэку.

В настоящее время Rapide оснащается атмосферным 12-цилиндровым мотором мощностью более 550 л.с., но к 2018 году лифтбэк превратится в стопроцентный электромобиль. Еще около двух лет назад Aston Martin и компания Williams продемонстрировали электрический концепт на эту тему под названием RapidE, а позже британцы подписали соглашение с китайским консорциумом LeEco, который должен помочь компании Aston Martin довести концепт до серии.

Как утверждает издание Motoring со ссылкой на главу компании Энди Палмера, электрическая версия RapidE и бензиновый лифтбэк не будут продаваться параллельно: к 2018 году электромобиль сменит нынешнюю модель в линейке марки. Какую именно силовую установку получит лифтбэк, пока не уточняется, но по предварительным планам, она сможет развивать до 800 электрических "лошадей" и получит запас хода, превышающий 300 км.

Отказ от Rapide с 12-цилиндровым мотором связан еще и с тем, что Энди Палмер твердо верит в светлое будущее электромобилей. По его словам, недалек тот момент, когда автомобилям с двигателями внутреннего сгорания полностью запретят въезд в центры крупных европейских городов, и тогда-то и наступит время электрического Aston Martin RapidE.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.