© Bentley

22 марта 2017 17:25

Автопром 1247

У компании Benltey отобрали ее честное имя

Компания Bentley Motors проиграла судебное заседание и лишилась права использовать свою торговую марку. Правда, лишь в одной сфере, никак не связанной с автомобильной промышленностью: британцам запретили продавать под своим именем одежду.

Теперь право на создание одежды под торговой маркой Bentley принадлежит небольшой компании Bentley Clothing из Манчестера, в которой работает всего 10 человек. Как сообщает Financial Times, компания основана в 1962 году и первоначально специализировалась на одежде для гольфа. Бренд Bentley для одежды компания зарегистрировала в 2009 году.

Представители Bentley Motors заявили, что портные используют репутацию автомобильной фирмы для придания повышенного статуса своей продукции. Однако в суде посчитали, что у Bentley Motors никогда не было особого авторитета в одежной сфере и разрешили компании Bentley Clothing сохранить торговую марку за собой. Между тем, в Bentley Motors сейчас изыскивают дополнительные легитимные возможности для пересмотра решения.

Отмечается, что линейки собственных аксессуаров – включая и предметы одежды – для многих производителей являются дополнительным источником дохода. В частности, глава Aston Martin Энди Палмер заявлял, что его фирма со временем сможет половину прибыли получать из сфер, не связанных с продажей автомобилей. Согласно недавней публикации агентства Bloomberg, у компании Ferrari эта часть доходов составляет около 70%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.