© Bentley

22 марта 2017 17:25

Автопром 1231

У компании Benltey отобрали ее честное имя

Компания Bentley Motors проиграла судебное заседание и лишилась права использовать свою торговую марку. Правда, лишь в одной сфере, никак не связанной с автомобильной промышленностью: британцам запретили продавать под своим именем одежду.

Теперь право на создание одежды под торговой маркой Bentley принадлежит небольшой компании Bentley Clothing из Манчестера, в которой работает всего 10 человек. Как сообщает Financial Times, компания основана в 1962 году и первоначально специализировалась на одежде для гольфа. Бренд Bentley для одежды компания зарегистрировала в 2009 году.

Представители Bentley Motors заявили, что портные используют репутацию автомобильной фирмы для придания повышенного статуса своей продукции. Однако в суде посчитали, что у Bentley Motors никогда не было особого авторитета в одежной сфере и разрешили компании Bentley Clothing сохранить торговую марку за собой. Между тем, в Bentley Motors сейчас изыскивают дополнительные легитимные возможности для пересмотра решения.

Отмечается, что линейки собственных аксессуаров – включая и предметы одежды – для многих производителей являются дополнительным источником дохода. В частности, глава Aston Martin Энди Палмер заявлял, что его фирма со временем сможет половину прибыли получать из сфер, не связанных с продажей автомобилей. Согласно недавней публикации агентства Bloomberg, у компании Ferrari эта часть доходов составляет около 70%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.