© Williams F1

22 марта 2017 15:55

Автокурьезы 7926

Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав

Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.

Еще в июне 2015 года, как сообщает издание Motor1, Сюзи Вольфф превысила скорость при проезде через одну из деревушек Оксфордшира. В зоне, где скорость была ограничена 30 милями в час (40 км/ч) она двигалась со скоростью 35 миль в час (56 км/ч). Учитывая, что у Вольфф уже имелись в прошлом подобные нарушения, ее лишили водительского удостоверения на полгода.

Правда, ходить пешком водительница начнет только сейчас: судебное заседание, на котором было принято решение о лишении ее водительского удостоверения, состоялось в ноябре, однако Сюзи Вольфф решила подать апелляцию. На недавнем суде она заявила, что подобное лишение нанесет огромный ущерб ее репутации: "Я езжу быстро только на гоночном треке, и мне очень неловко оказаться в подобной ситуации".

Сюзи заявила, что, поскольку она является лидером благотворительного фонда Dare to Different, который поддерживает молодых девушек-автоспортсменов, а также одним из амбассадоров марки Mercedes-Benz, она не сможет эффективно продолжать свою деятельность без водительского удостоверения. Однако, в суде не только не приняли ее доводы во внимание, но еще и приговорили Вольфф к штрафу в 500 фунтов (почти 600 евро).

Западные СМИ уже ехидно заявили, что в ближайшие месяцы единственными колесами, которыми Сюзи Вольфф сможет управлять, будут колеса детской коляски: судя по некоторым сообщениям нарушительницы в социальных сетях, она ждет ребенка.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.