© Williams F1

22 марта 2017 15:55

Автокурьезы 7909

Бывшего гонщика "Формулы 1" лишили прав

Сюзи Вольфф, супруга исполнительного директора Mercedes F1 Тото Вольффа и бывшая участница команды Williams, все же лишилась водительских прав, несмотря на целый ряд судебных заседаний. Причина, как ни странно – в относительно незначительном превышении скорости.

Еще в июне 2015 года, как сообщает издание Motor1, Сюзи Вольфф превысила скорость при проезде через одну из деревушек Оксфордшира. В зоне, где скорость была ограничена 30 милями в час (40 км/ч) она двигалась со скоростью 35 миль в час (56 км/ч). Учитывая, что у Вольфф уже имелись в прошлом подобные нарушения, ее лишили водительского удостоверения на полгода.

Правда, ходить пешком водительница начнет только сейчас: судебное заседание, на котором было принято решение о лишении ее водительского удостоверения, состоялось в ноябре, однако Сюзи Вольфф решила подать апелляцию. На недавнем суде она заявила, что подобное лишение нанесет огромный ущерб ее репутации: "Я езжу быстро только на гоночном треке, и мне очень неловко оказаться в подобной ситуации".

Сюзи заявила, что, поскольку она является лидером благотворительного фонда Dare to Different, который поддерживает молодых девушек-автоспортсменов, а также одним из амбассадоров марки Mercedes-Benz, она не сможет эффективно продолжать свою деятельность без водительского удостоверения. Однако, в суде не только не приняли ее доводы во внимание, но еще и приговорили Вольфф к штрафу в 500 фунтов (почти 600 евро).

Западные СМИ уже ехидно заявили, что в ближайшие месяцы единственными колесами, которыми Сюзи Вольфф сможет управлять, будут колеса детской коляски: судя по некоторым сообщениям нарушительницы в социальных сетях, она ждет ребенка.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.