© АвтоВести

22 марта 2017 14:20

Автопром 26736

"АвтоВАЗ" не успевает отгружать новые автомобили

Сроки поставок автомобилей Lada официальным дилерам заметно выросли: вместо 10 дней некоторые дилеры ждут автомобили по три недели. Производитель просто не успевает доставлять требуемые объемы и уже привлек для решения проблемы дополнительные логистические компании.

Об увеличениях сроков поставок "Ведомостям" рассказали представители двух официальных дилеров "АвтоВАЗа". Обычно заказанные автомобили приходят в течение 10 дней, однако один из дилеров жалуется на задержку в неделю, второй - в три недели. Впрочем, среди опрошенных дилеров были и те, кто получал заказанные автомобили точно в срок - по всей видимости, речь идет о партиях, заказанных до того, как начались проблемы.

"Безусловно, мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей", – заявил "Ведомостям" представитель "АвтоВАЗа".

По версии собеседников издания, проблемы с поставками начались из-за того, что при отгрузке автомобилей приоритет отдается моделям Renault, сборка которых налажена на мощностях "АвтоВАЗа". Другой дилер считает, что перебои возникли из-за дефицита автовозов на фоне роста продаж марки. По информации ряда источников, "АвтоВАЗ" провел дополнительные тендеры на организацию перевозок, и в скором времени темпы поставок будут нормализованы.

Ранее дилеры отмечали дефицит модели Lada Largus: срок ожидания пассажирских "Ларгусов" в версии Cross порой доходит до двух месяцев. По информации от дилеров, на 5- и 7-местные универсалы приходится основная часть продаж Largus, хотя он также выпускается и в кузове фургон. В 2016 году эта модель стала третьей по популярности "Ладой" в России (на нее пришлось 11% продаж завода) и замыкала десятку самых продаваемых автомобилей

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.