© АвтоВести

22 марта 2017 14:20

Автопром 26586

"АвтоВАЗ" не успевает отгружать новые автомобили

Сроки поставок автомобилей Lada официальным дилерам заметно выросли: вместо 10 дней некоторые дилеры ждут автомобили по три недели. Производитель просто не успевает доставлять требуемые объемы и уже привлек для решения проблемы дополнительные логистические компании.

Об увеличениях сроков поставок "Ведомостям" рассказали представители двух официальных дилеров "АвтоВАЗа". Обычно заказанные автомобили приходят в течение 10 дней, однако один из дилеров жалуется на задержку в неделю, второй - в три недели. Впрочем, среди опрошенных дилеров были и те, кто получал заказанные автомобили точно в срок - по всей видимости, речь идет о партиях, заказанных до того, как начались проблемы.

"Безусловно, мы в курсе сложившейся ситуации. Для скорейшего ее разрешения нами дополнительно привлечены три логистические компании, которые вскоре полностью исправят ситуацию с доставкой автомобилей", – заявил "Ведомостям" представитель "АвтоВАЗа".

По версии собеседников издания, проблемы с поставками начались из-за того, что при отгрузке автомобилей приоритет отдается моделям Renault, сборка которых налажена на мощностях "АвтоВАЗа". Другой дилер считает, что перебои возникли из-за дефицита автовозов на фоне роста продаж марки. По информации ряда источников, "АвтоВАЗ" провел дополнительные тендеры на организацию перевозок, и в скором времени темпы поставок будут нормализованы.

Ранее дилеры отмечали дефицит модели Lada Largus: срок ожидания пассажирских "Ларгусов" в версии Cross порой доходит до двух месяцев. По информации от дилеров, на 5- и 7-местные универсалы приходится основная часть продаж Largus, хотя он также выпускается и в кузове фургон. В 2016 году эта модель стала третьей по популярности "Ладой" в России (на нее пришлось 11% продаж завода) и замыкала десятку самых продаваемых автомобилей

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.