© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 марта 2017 12:52

Автопром 1388

Главного дизайнера Land Rover раздражают тюнеры

Джерри МакГоверн, шеф-стилист компании Land Rover, собирается избавиться от тюнинг-ателье. Правда, не за счет административного ресурса: в компании считают, что их собственное подразделение SVO способно делать то же самое лучше и интереснее.

Судя по всему, в ближайшее время подразделению Special Vehicle Operations прибавится работы: Джерри МакГоверн обнаружил, что множество известных тюнинг-ателье создают ему изрядную конкуренцию.

"Легко взять продукт, который уже кем-то был создан, и приделать к нему небольшой спойлер. Но я хотел бы, чтобы они попробовали создать свой собственный автомобиль. Мы считаем, что они забирают у нас нашу собственность и получают за счет нее прибыль", - заявил изданию Autocar главный дизайнер Land Rover.

По его словам, возможности, которые способно предоставить обеспеченным клиентам подразделение SVO, намного шире, а качество работы – намного выше. В рамках компании Land Rover это подразделение занимается разработкой "заряженных" моделей и подготовкой уникальных вариантов персонализации серийных автомобилей для особо взыскательных покупателей. Не исключено, что заявление это связано с появлением у Land Rover совершенно новой модели – Range Rover Velar – которая, без сомнения, в ближайшее время станет объектом пристального внимания тюнеров.

Доработкой различных моделей Land Rover в Европе занимается множество признанных и авторитетных тюнинг-ателье – в их числе, к примеру, такие известные бюро, как Hamann, Project Kahn, Lumma и Mansory. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.