© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 марта 2017 12:52

Автопром 1470

Главного дизайнера Land Rover раздражают тюнеры

Джерри МакГоверн, шеф-стилист компании Land Rover, собирается избавиться от тюнинг-ателье. Правда, не за счет административного ресурса: в компании считают, что их собственное подразделение SVO способно делать то же самое лучше и интереснее.

Судя по всему, в ближайшее время подразделению Special Vehicle Operations прибавится работы: Джерри МакГоверн обнаружил, что множество известных тюнинг-ателье создают ему изрядную конкуренцию.

"Легко взять продукт, который уже кем-то был создан, и приделать к нему небольшой спойлер. Но я хотел бы, чтобы они попробовали создать свой собственный автомобиль. Мы считаем, что они забирают у нас нашу собственность и получают за счет нее прибыль", - заявил изданию Autocar главный дизайнер Land Rover.

По его словам, возможности, которые способно предоставить обеспеченным клиентам подразделение SVO, намного шире, а качество работы – намного выше. В рамках компании Land Rover это подразделение занимается разработкой "заряженных" моделей и подготовкой уникальных вариантов персонализации серийных автомобилей для особо взыскательных покупателей. Не исключено, что заявление это связано с появлением у Land Rover совершенно новой модели – Range Rover Velar – которая, без сомнения, в ближайшее время станет объектом пристального внимания тюнеров.

Доработкой различных моделей Land Rover в Европе занимается множество признанных и авторитетных тюнинг-ателье – в их числе, к примеру, такие известные бюро, как Hamann, Project Kahn, Lumma и Mansory. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.