© MassCars

22 марта 2017 12:07

Новинки 14412

Универсал Lada Vesta попался на дорогах Тольятти

Сама по себе внешность Vesta SW, по большому счету, давно уже не представляет секрета: и облик прототипа, и патентные изображения давали вполне четкое представление о том, как будет выглядеть универсал. Однако на этот раз фотошпионам удалось поймать на дороге "живой" автомобиль и почти без камуфляжа.

Снимок универсала Lada Vesta, "пойманного" на Южном шоссе Тольятти, оказался в распоряжении портала MassCars. На этот раз автомобиль попался с минимальным и чисто символическим камуфляжем: "роспись" скрывающей кузов пленки вполне позволяет оценить все обводы и грани кузова автомобиля и дает полноценное представление о его габаритах и пропорциях. Ранее Vesta SW уже попадалась на ходовых испытаниях на дорогах общего пользования, однако ее кузов был оклеен дополнительными панелями, которые не позволяли оценить особенности дизайна.

Одна из задач, поставленных в рамках доводки универсала, - повысить точность подгонки кузовных деталей, то есть зазоры кузова у Lada Vesta SW должны быть даже меньше, чем у седана. Вдобавок перед запуском универсала на конвейер будут учтены замечания, выявленные при производстве исходной модели.

На сегодняшний день уже известно, что для универсала Vesta SW будут предлагаться те же силовые агрегаты, что и для стандартной "Весты". Речь идет о "вазовских" двигателях объемом 1,6 (106 л.с.) и 1,8 л (122 л.с.), работающих в связке с отечественной 5-ступенчатой "механикой" или роботизированной трансмиссией АМТ. Вслед за обычным универсалом должна появиться его вседорожная версия, которая будет отличаться увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом.

Продажи универсала Vesta SW должны начаться в конце лета, а к середине осени подоспеет и его "вседорожная" версия Vesta Cross.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.