© АвтоВести, Влад Бахман

22 марта 2017 10:23

Аналитика 3336

Подсчитано количество люксовых автомобилей в России

Аналитики изучили самый дорогой сегмент автомобильного парка России, оценив его объем, распределение по стране и самые популярные модели. Впрочем, ни по одному из этих показателей сюрпризов найдено не было.

К 1 января 2017 года в России насчитывалось 9 700 автомобилей самого дорогого, люксового сегмента. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Это всего лишь 0,02% от общего автомобильного парка страны. Подавляющее большинство проданных в этом сегменте автомобилей - марки Bentley (36% от общего числа проданных машин). На втором месте - марка Maybach, доля которой с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Class составляет 18%. Замыкает тройку роскошных лидеров марка Rolls-Royce с долей в 11%.

У производителей автомобильной экзотики показатели ожидаемо скромнее. Так, в России зарегистрировано 892 автомобиля марки Maserati, 694 Ferrari, 397 Aston Martin, 234 Lamborghini.

Более половины люксовых автомобилей зарегистрировано в Москве (5 500 машин). В Санкт-Петербурге таких машин немногим больше 900 штук, в Подмосковье - 800 штук. Из нестоличных регионов по объему парка автомобильного люкса лидирует Краснодарский край (258 зарегистрированных автомобилей), далее следуют Свердловская и Ростовская области (129 и 118 штук соответственно). В остальных российских регионах количество люксовых автомобилей не превышает 100 штук.  

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.