© АвтоВести, Влад Бахман

22 марта 2017 10:23

Аналитика 3445

Подсчитано количество люксовых автомобилей в России

Аналитики изучили самый дорогой сегмент автомобильного парка России, оценив его объем, распределение по стране и самые популярные модели. Впрочем, ни по одному из этих показателей сюрпризов найдено не было.

К 1 января 2017 года в России насчитывалось 9 700 автомобилей самого дорогого, люксового сегмента. Такие данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Это всего лишь 0,02% от общего автомобильного парка страны. Подавляющее большинство проданных в этом сегменте автомобилей - марки Bentley (36% от общего числа проданных машин). На втором месте - марка Maybach, доля которой с учетом модели Mercedes-Benz Maybach S-Class составляет 18%. Замыкает тройку роскошных лидеров марка Rolls-Royce с долей в 11%.

У производителей автомобильной экзотики показатели ожидаемо скромнее. Так, в России зарегистрировано 892 автомобиля марки Maserati, 694 Ferrari, 397 Aston Martin, 234 Lamborghini.

Более половины люксовых автомобилей зарегистрировано в Москве (5 500 машин). В Санкт-Петербурге таких машин немногим больше 900 штук, в Подмосковье - 800 штук. Из нестоличных регионов по объему парка автомобильного люкса лидирует Краснодарский край (258 зарегистрированных автомобилей), далее следуют Свердловская и Ростовская области (129 и 118 штук соответственно). В остальных российских регионах количество люксовых автомобилей не превышает 100 штук.  

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
Не "зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.