© АвтоВести

22 марта 2017 09:47

Автокурьезы 40793

Глава УЕФА назвал "Ниву" насмешкой над автомобилем

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин поделился своим опытом путешествий на легендарном внедорожнике "Нива" (Lada 4x4). Спортивный чиновник дал понять, что относится к автомобилю довольно снисходительно - несмотря на то, что пять раз пересек на нем Сахару.

"Забавный русский джип, насмешка над автомобилем (букв. joke of a car)", - так охарактеризовал "Ниву" Александер Чеферин в интервью изданию The New York Times. Как рассказал глава УЕФА, на "Ниве" он с друзьями пять раз пересек Сахару. Шестой раз Чеферин пересек пустыню на мотоцикле, отметив, что для твухколесной техники такое путешествие очень опасно.

Александер Чеферин - уроженец Словении, юрист и спортивный функционер. На пост главы УЕФА Чеферин был назначен в сентябре 2016 года.

Классической "Ниве" - одному из самых известных тольяттинских автомобилей – 5 апреля этого года исполнится сорок лет: серийное производство первого в мире внедорожника с несущим кузовом стартовало в 1977 году. По некоторым данным, к юбилею модели будет приурочен выход очередных обновлений. Что именно входит в список обновлений, пока не сообщается. Предварительно известно, что юбилейная версия получит название 40 Anniversary.

О скором выходе такой версии ранее говорил и президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в ходе пресс-конференции, посвященной финансовым результатам 2016 года. При этом Мор с сожалением отметил, что старое и хорошо всем знакомое название "Нива" юридически "АвтоВАЗу" не принадлежит.

Стоит отметить, что немолодой внедорожник хоть и не претерпел принципиальных конструктивных изменений с момента своего рождения, но постоянно обновляется и дорабатывается - как по технической части, так и по составу комплектаций. Так, в числе последних обновлений значатся доработанные подшипники в передних ступицах, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора заднего моста.

Их разыскивает полиция: мажор прокатил на Ferrari подругу голышом (видео 16+) С тех пор, как приказал долго жить крымский Казантип – прибежище наиболее раскрепощенных представителей молодежи – возникла нешуточная проблема: где сыскать равнозначное отдохновение мятущейся душе и особенно телу? А ведь есть, есть еще такие места, где можно голышом хоть по улицам на машине кататься!
Их нравы: женщина решила пропылесосить бензобак и сожгла автомобиль Пылесос и автомобиль – практически ровесники и уже полтора столетия, постоянно совершенствуясь, благополучно сосуществуют в этом мире. А порой соседствуют и даже взаимодействуют – когда, например, нужно очистить от пыли салон автомобиля. Но то, каким образом воспользовалась пылесосом применительно к своей машине одна "сообразительная" особа – за гранью понимания…