© www.carscoops.com

21 марта 2017 17:13

Новинки 14166

Skoda готовит маленький и дешевый кроссовер

Компания Skoda готовится нанести мощный удар по конкурентам в сегменте компактных и доступных паркетников. Один из четырех новейших кроссоверов, которые чехи собираются вывести на рынок в ближайшее время, может оказаться "убийцей Hyundai Creta".

В распоряжении ресурса CarNewsChina оказался фотоснимок презентации, на котором изображены сразу четыре новых кроссовера Skoda для Китая. Два из них почти не вызывают особого интереса - это уже знакомый нам Kodiaq, а также анонсированная производителем псевдоспортивная версия того же Kodiaq с покатой линией крыши. С оставшимися новинками дела обстоят любопытнее - например, за проектным именем Model Q скрывается новое поколение Skoda Yeti, агрегатная база и габариты которого будут фактически совпадать с VW Tiguan и Seat Ateca.

 

А вот за индексом Model K, вероятнее всего, скрывается самый компактный и дешевый паркетник, призванный конкурировать с такими моделями, как Hyundai Creta или Ford EcoSport. Мнения о том, какая тележка ляжет в основу сравнительно доступной новинки, пока расходятся. Китайские источники считают, что бюджетный автомобиль построят на платформе старого Skoda Yeti.

По другой версии, новая маленькая Skoda разделит платформу с таким же компактным кроссовером от Volkswagen (речь идет о модели T-Roc на базе нового VW Polo). В случае с немцем с большой степенью вероятности будет применяться упрощенная "тележка" MQB-A0, подвесочная архитектура которой представляет из себя стойки МакФерсон спереди и полузависимую балку сзади. В такой же конфигурации выполнены Skoda Fabia, Seat Ibiza и грядущий же VW Polo.

Остается открытым и вопрос о том, для каких рынков будет предназначен маленький кроссовер Model K. Если только для Китая, то правдоподобнее выглядит сценарий с платформой старого Yeti. Если автомобиль будет продаваться на глобальных рынках, в том числе в Европе, то более жизнеспособным можно считать вариант со "всефольксвагеновской" базой MQB-A0.

Правда, есть еще и третий вариант развития событий - когда Skoda будет выпускать параллельно два разных маленьких кроссовера - для Китая и Европы.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.