© youtube.com

21 марта 2017 17:58

Автокурьезы 3634

В США внедорожник научили объезжать пробки на ходулях

Оригинальный проект автомобиля-трансформера представила компания Thinkmodo. Внедорожник научился увеличивать собственный дорожный просвет почти до трех метров, что позволяет ему объезжать застрявшие в пробке автомобили не сбоку – по обочине – а в буквальном смысле сверху.

Базой для проекта под названием Hum Rider, который построили в ателье A2Zfx, стал обычный Jeep Cherokee, однако подвеску внедорожника весьма основательно переработали. Гидравлические элементы, имплантированные в нее, способны не только увеличивать дорожный просвет, поднимая кузов автомобиля над дорогой, но и расширять размеры колеи автомобиля. Питает гидравлику электричеством один установленный дополнительно бензиновый генератор Honda.

Вес машины при этом увеличился до 4 тонн, что потребовало не только дополнительных усиливающих элементов, но и применения грузовых покрышек. Зато в итоге внедорожник способен двигаться над выстроившимися в пробке другими участниками движения. Для наблюдения за тем, что происходит под автомобилем, Jeep Cherokee снабдили еще и камерами кругового обзора.

Правда, по мнению издания Mashable, проект Hum Pider – не что иное, как ловкий маркетинговый трюк, а видеоролик с испытаниями внедорожника в Ланкастере имеет характер "вирусного". Сумасшедший внедорожник якобы построен для привлечения внимания публики к телематическому проекту Hum, который разработан компанией Verizon Telematic – устройству, которое способно подключаться к диагностическим портам автомобиля и собирать разного рода информацию, включая данные геолокации, сведения о состоянии автомобиля и тому подобное, и передавать эти данные назначенному абоненту.

В пользу этой версии говорит и то, что основным идейным вдохновителем проекта стала компания Thinkmode – автор многих нашумевших "вирусных" проектов, включая Devil Baby.

Соответственно, если принять эту версию, серийного воплощения автомобиля-трансформера Hum Rider ожидать не стоит. С другой стороны, идеей могут заинтересоваться некоторые крупные или наоборот, мелкие, но склонные к экстравагантным решениям производители.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.