© youtube.com

21 марта 2017 17:58

Автокурьезы 3729

В США внедорожник научили объезжать пробки на ходулях

Оригинальный проект автомобиля-трансформера представила компания Thinkmodo. Внедорожник научился увеличивать собственный дорожный просвет почти до трех метров, что позволяет ему объезжать застрявшие в пробке автомобили не сбоку – по обочине – а в буквальном смысле сверху.

Базой для проекта под названием Hum Rider, который построили в ателье A2Zfx, стал обычный Jeep Cherokee, однако подвеску внедорожника весьма основательно переработали. Гидравлические элементы, имплантированные в нее, способны не только увеличивать дорожный просвет, поднимая кузов автомобиля над дорогой, но и расширять размеры колеи автомобиля. Питает гидравлику электричеством один установленный дополнительно бензиновый генератор Honda.

Вес машины при этом увеличился до 4 тонн, что потребовало не только дополнительных усиливающих элементов, но и применения грузовых покрышек. Зато в итоге внедорожник способен двигаться над выстроившимися в пробке другими участниками движения. Для наблюдения за тем, что происходит под автомобилем, Jeep Cherokee снабдили еще и камерами кругового обзора.

Правда, по мнению издания Mashable, проект Hum Pider – не что иное, как ловкий маркетинговый трюк, а видеоролик с испытаниями внедорожника в Ланкастере имеет характер "вирусного". Сумасшедший внедорожник якобы построен для привлечения внимания публики к телематическому проекту Hum, который разработан компанией Verizon Telematic – устройству, которое способно подключаться к диагностическим портам автомобиля и собирать разного рода информацию, включая данные геолокации, сведения о состоянии автомобиля и тому подобное, и передавать эти данные назначенному абоненту.

В пользу этой версии говорит и то, что основным идейным вдохновителем проекта стала компания Thinkmode – автор многих нашумевших "вирусных" проектов, включая Devil Baby.

Соответственно, если принять эту версию, серийного воплощения автомобиля-трансформера Hum Rider ожидать не стоит. С другой стороны, идеей могут заинтересоваться некоторые крупные или наоборот, мелкие, но склонные к экстравагантным решениям производители.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.