© АвтоВАЗ

21 марта 2017 14:16

Автопром 7971

"АвтоВАЗ" отправляет на ремонт более 106 тысяч Lada Kalina и Granta

Тольяттинский автозавод обнаружил производственные дефекты в двух соплатформенных моделях - Kalina и Granta. Производитель приглашает владельцев на сервис для бесплатного устранения заводского брака.

Российский автопроизводитель давно научился решать проблемы с дефектами в цивилизованном поле, как это делают иностранные автокомпании. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "АвтоВАЗом" анонсировали старт новой отзывной кампании, которая коснется сразу 106 723 автомобилей Lada Kalina и Granta. 

Под сервисную акцию попадают экземпляры "Калин" и "Грант", реализованные в нашей стране в промежуток с 03 сентября 2015 года по настоящее время. "Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач)", - говорится в уведомлении Росстандарта.

В рамках данного отзыва на потенциально "дефектных" автомобилях будет выполнена установка защитной облицовки которая исключит возможность перетирания трубок. А если на трубках обнаружатся следы контакта с тросом, то сервисмены произведут замену трубок в сборе на новые. Разумеется, все работы будут бесплатными, а уполномоченные дилеры в индивидуальном порядке оповестят владельцев о необходимости посетить официальный техцентр Lada. Проверить, попадает ли автомобиль под отзывную кампанию, можно самостоятельно - сверив VIN-код с опубликованным перечнем.

Кстати, трос сцепления далеко не впервые доставляет проблемы владельцам и производителю. Пару лет назад "Гранты" и "Калины" уже отзывали из-за возможного контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.