© jalopnik.com

21 марта 2017 13:25

Автокурьезы 1367

В Америке перезапускают Top Gear, который никто не смотрит

Одно из самых популярных автомобильных телешоу в мире имеет ряд региональных версий, но в США, несмотря на пять телевизионных сезонов, Top Gear USA никогда не пользовалась особой популярностью. Британские теледеятели рассчитывают, что смогут исправить ситуацию.

Главным ведущим перезапущенного шоу (оно будет именоваться Top Gear America) станет известный актер Уильям Фихтнер – он снимался не только в популярных сериалах, но и в таких знаковых картинах, как "Черный ястреб", "Элизиум" и "Темный рыцарь". Отмечается, что Фихтнер – большой поклонник автомобилей. Ассистировать ему будут Антрон Браун (знаменитый американский автогонщик и победитель состязаний по дрэг-рейсингу), а также британский автомобильный журналист Том Форд.

Помимо тройки основных ведущих, в Top Gear America будут участвовать собственный Стиг (гонщик-эксперт) и приглашенная звезда – предполагается, что в каждом эпизоде шоу будет появляться некая новая знаменитость. Будет у шоу и собственный гоночный трек по образцу британского Top Gear: заезды планируется проводить на трассе Speed Vegas в Лас-Вегасе. По официальным сообщениям, первый сезон перезапущенного спин-оффа будет состоять из восьми эпизодов, а премьера шоу состоится уже в этом году. Транслировать его планируется на канале BBC America.

Первая версия Top Gear USA, пилотная серия которого была снята в 2008 году, выходила на канале NBC. Всего было отснято пять сезонов с участием гонщика Таннера Фауста, журналиста Рутледжа Вуда и комика Адама Феррары в качестве ведущих.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.