© АльфаСтрахование

21 марта 2017 12:40

Автокурьезы 319

Сибирские сосульки причинили ущерб автомобилям почти на 1 млн рублей

Оставлять автомобиль под карнизами крыш в зимний период - довольно опрометчивое решение. Атака самых обычных сосулек может нанести даже более значительный урон, чем какая-нибудь легкая авария.

Одна из российских страховых компаний поделилась данными о том, какой ущерб причинили падающие с крыш сосульки в 2016 году. И хотя статистика касается только Сибири и Дальнего Востока, сами по себе цифры все равно любопытные. Как сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования", ущерб от "артобстрела" сосулек по автомобилям в указанных регионах составил 897 тысяч рублей. 

Итак, в рейтинге сибирских сосулек с самым разрушительным действием лидирует ледяная глыба из Омска, расколотившая Mitsubishi ASX на сумму аж 325 тысяч рублей. В результате такой "бомбардировки" были повреждены ветровое стекло, капот, панель крыши и панель приборов автомобиля. Второе место - у внедорожника Jeep Wrangler из Владивостока с повреждениями на сумму 325 тысяч рублей и покалеченными капотом, ветровым стеклом, обтекателем ветрового стекла и его рама, антенной и даже щеткой стеклоочистителя. 

Другой автовладелец из Владивостока едва не "попал" на 97 тысяч рублей из-за сосулек, которые "обстреляли" заднее крыло, крышу и зеркало кроссовера Toyota RAV-4. Благо, был застрахован. Самый незначительный ущерб в этом рейтинге агрессивных сосулек - у Skoda Octavia с побитой на сумму 69 тысяч рублей панелью крыши.

И это только данные одного страховщика - страшно представить общие цифры по всем компаниям, а также убытки тех владельцев, кто не пользуется услугами страхования.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.