© АльфаСтрахование

21 марта 2017 12:40

Автокурьезы 318

Сибирские сосульки причинили ущерб автомобилям почти на 1 млн рублей

Оставлять автомобиль под карнизами крыш в зимний период - довольно опрометчивое решение. Атака самых обычных сосулек может нанести даже более значительный урон, чем какая-нибудь легкая авария.

Одна из российских страховых компаний поделилась данными о том, какой ущерб причинили падающие с крыш сосульки в 2016 году. И хотя статистика касается только Сибири и Дальнего Востока, сами по себе цифры все равно любопытные. Как сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования", ущерб от "артобстрела" сосулек по автомобилям в указанных регионах составил 897 тысяч рублей. 

Итак, в рейтинге сибирских сосулек с самым разрушительным действием лидирует ледяная глыба из Омска, расколотившая Mitsubishi ASX на сумму аж 325 тысяч рублей. В результате такой "бомбардировки" были повреждены ветровое стекло, капот, панель крыши и панель приборов автомобиля. Второе место - у внедорожника Jeep Wrangler из Владивостока с повреждениями на сумму 325 тысяч рублей и покалеченными капотом, ветровым стеклом, обтекателем ветрового стекла и его рама, антенной и даже щеткой стеклоочистителя. 

Другой автовладелец из Владивостока едва не "попал" на 97 тысяч рублей из-за сосулек, которые "обстреляли" заднее крыло, крышу и зеркало кроссовера Toyota RAV-4. Благо, был застрахован. Самый незначительный ущерб в этом рейтинге агрессивных сосулек - у Skoda Octavia с побитой на сумму 69 тысяч рублей панелью крыши.

И это только данные одного страховщика - страшно представить общие цифры по всем компаниям, а также убытки тех владельцев, кто не пользуется услугами страхования.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.