© АльфаСтрахование

21 марта 2017 12:40

Автокурьезы 322

Сибирские сосульки причинили ущерб автомобилям почти на 1 млн рублей

Оставлять автомобиль под карнизами крыш в зимний период - довольно опрометчивое решение. Атака самых обычных сосулек может нанести даже более значительный урон, чем какая-нибудь легкая авария.

Одна из российских страховых компаний поделилась данными о том, какой ущерб причинили падающие с крыш сосульки в 2016 году. И хотя статистика касается только Сибири и Дальнего Востока, сами по себе цифры все равно любопытные. Как сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования", ущерб от "артобстрела" сосулек по автомобилям в указанных регионах составил 897 тысяч рублей. 

Итак, в рейтинге сибирских сосулек с самым разрушительным действием лидирует ледяная глыба из Омска, расколотившая Mitsubishi ASX на сумму аж 325 тысяч рублей. В результате такой "бомбардировки" были повреждены ветровое стекло, капот, панель крыши и панель приборов автомобиля. Второе место - у внедорожника Jeep Wrangler из Владивостока с повреждениями на сумму 325 тысяч рублей и покалеченными капотом, ветровым стеклом, обтекателем ветрового стекла и его рама, антенной и даже щеткой стеклоочистителя. 

Другой автовладелец из Владивостока едва не "попал" на 97 тысяч рублей из-за сосулек, которые "обстреляли" заднее крыло, крышу и зеркало кроссовера Toyota RAV-4. Благо, был застрахован. Самый незначительный ущерб в этом рейтинге агрессивных сосулек - у Skoda Octavia с побитой на сумму 69 тысяч рублей панелью крыши.

И это только данные одного страховщика - страшно представить общие цифры по всем компаниям, а также убытки тех владельцев, кто не пользуется услугами страхования.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.