© НАМИ

21 марта 2017 09:56

Автопром 35214

Первая партия элитных автомобилей "Кортеж" поступит в 2017 году

Гараж правительства РФ впервые за многие годы пополнится роскошными автомобилями российского производства. На днях стало известно, какие именно модели проекта "Кортеж" попадут в первую партию.

Проект автомобилей "Кортеж", предназначенных для высшей политической элиты и президента России, находится на финальной стадии подготовки к серийному производству. Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, первые экземпляры роскошных отечественных машин попадут в "Гараж особого назначения" уже до конца 2017 года. Первая партия будет сформирована из президентского лимузина, представительского седана и минивэна. Последний, по всей видимости, будет использоваться в качестве автомобиля сопровождения.

"В целом проект "Кортеж" идет в графике - в конце года поставляем первую партию. Три комплекта для гаража особого назначения. Со следующего года, во второй половине, будет запущено уже массовое производство", - цитирует Мантурова агентство "ТАСС". Четвертой моделью "Кортежа" должен стать большой люксовый внедорожник, но о сроках первых его поставок чиновник не упомянул. Напомним, что все автомобили проекта собираются на "единой модульной платформе".

Интересно, что в рамках деловой поездки в Индию министр промышленности и торговли РФ предложил поучаствовать в российском проекте "Кортеж" местным автокомпаниям. Речь, в частности, идет о крупнейшей корпорации Tata, которая среди прочего владеет компанией Jaguar Land Rover. Как отреагировала на предложение Мантурова индийская сторона, пока не сообщается.

С большой долей вероятности автомобили "Кортеж" будут выпускаться под уже регистрированной новой маркой Aurus.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.