© Porsche

21 марта 2017 11:58

Автопром 6180

Сколько зарабатывают на Porsche и Ferrari: названы суммы

Эксперты подсчитали, сколько именно зарабатывают премиальные производители на каждом проданном автомобиле. Рекордсменами по "профиту" с каждой продажи названа компания Porsche, однако у Ferrari зарабатывать получается все же лучше - правда, в основном на кепках.

Согласно официальному отчету, на который ссылается агентство Bloomberg, компания Porsche в прошлом году продала 238 000 автомобилей. Операционная же прибыль производителя составила 4,1 млрд долларов – на 14% больше, чем в 2015 году. Соответственно, по подсчетам экспертов агентства, на каждом проданном автомобиле Porsche заработала 17 250 долларов – это сопоставимо с ценой еще одного, пусть и непритязательного автомобиля.

Интересно, что заметно более массовые премиальные производители наподобие BMW и Mercedes-Benz такой внушительной прибылью с каждой продажи похвастать не могут: у этих марок получается зарабатывать примерно по 5 000 долларов с каждого автомобиля.

Агентство отмечает, что, если использовать ту же самую методику расчетов, то получится, что итальянский производитель суперкаров Ferrari зарабатывает на каждой продаже просто астрономические суммы – до 90 000 долларов.

Однако, до трети своих доходов Ferrari получает из сфер, не связанных напрямую с производством автомобилей – от разработки и продажи двигателей, продвижения своих тематических парков развлечений, линий фирменных аксессуаров и тому подобное. Объемы же годовой реализации своих суперкаров Ferrari старается удерживать на уровне всего 8 000 автомобилей.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.