© Porsche

21 марта 2017 11:58

Автопром 6086

Сколько зарабатывают на Porsche и Ferrari: названы суммы

Эксперты подсчитали, сколько именно зарабатывают премиальные производители на каждом проданном автомобиле. Рекордсменами по "профиту" с каждой продажи названа компания Porsche, однако у Ferrari зарабатывать получается все же лучше - правда, в основном на кепках.

Согласно официальному отчету, на который ссылается агентство Bloomberg, компания Porsche в прошлом году продала 238 000 автомобилей. Операционная же прибыль производителя составила 4,1 млрд долларов – на 14% больше, чем в 2015 году. Соответственно, по подсчетам экспертов агентства, на каждом проданном автомобиле Porsche заработала 17 250 долларов – это сопоставимо с ценой еще одного, пусть и непритязательного автомобиля.

Интересно, что заметно более массовые премиальные производители наподобие BMW и Mercedes-Benz такой внушительной прибылью с каждой продажи похвастать не могут: у этих марок получается зарабатывать примерно по 5 000 долларов с каждого автомобиля.

Агентство отмечает, что, если использовать ту же самую методику расчетов, то получится, что итальянский производитель суперкаров Ferrari зарабатывает на каждой продаже просто астрономические суммы – до 90 000 долларов.

Однако, до трети своих доходов Ferrari получает из сфер, не связанных напрямую с производством автомобилей – от разработки и продажи двигателей, продвижения своих тематических парков развлечений, линий фирменных аксессуаров и тому подобное. Объемы же годовой реализации своих суперкаров Ferrari старается удерживать на уровне всего 8 000 автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.