© Porsche

21 марта 2017 11:58

Автопром 6129

Сколько зарабатывают на Porsche и Ferrari: названы суммы

Эксперты подсчитали, сколько именно зарабатывают премиальные производители на каждом проданном автомобиле. Рекордсменами по "профиту" с каждой продажи названа компания Porsche, однако у Ferrari зарабатывать получается все же лучше - правда, в основном на кепках.

Согласно официальному отчету, на который ссылается агентство Bloomberg, компания Porsche в прошлом году продала 238 000 автомобилей. Операционная же прибыль производителя составила 4,1 млрд долларов – на 14% больше, чем в 2015 году. Соответственно, по подсчетам экспертов агентства, на каждом проданном автомобиле Porsche заработала 17 250 долларов – это сопоставимо с ценой еще одного, пусть и непритязательного автомобиля.

Интересно, что заметно более массовые премиальные производители наподобие BMW и Mercedes-Benz такой внушительной прибылью с каждой продажи похвастать не могут: у этих марок получается зарабатывать примерно по 5 000 долларов с каждого автомобиля.

Агентство отмечает, что, если использовать ту же самую методику расчетов, то получится, что итальянский производитель суперкаров Ferrari зарабатывает на каждой продаже просто астрономические суммы – до 90 000 долларов.

Однако, до трети своих доходов Ferrari получает из сфер, не связанных напрямую с производством автомобилей – от разработки и продажи двигателей, продвижения своих тематических парков развлечений, линий фирменных аксессуаров и тому подобное. Объемы же годовой реализации своих суперкаров Ferrari старается удерживать на уровне всего 8 000 автомобилей.

Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.