© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 марта 2017 09:15

Автопром 3241

В России отзывают на ремонт три модели Volkswagen

Свежая отзывная кампания марки Volkswagen примечательна тем, что затрагивает автомобили с газобаллонным оборудованием. Дефекты были выявлены в моделях Passat, Touran и Caddy.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали запуск добровольной сервисной акции, которая распространяется на седаны Volkswagen Passat, а также минивэны Touran и Caddy. Под отзыв попадают в общей сложности 83 автомобиля, оснащенные заводским ГБО и проданные в России в период с 2004 по 2014 год. Поводом для проведения сервисных работ стала коррозия на газовых баллонах. 

"Автомобили Volkswagen Passat, Touran, Caddy оборудованны газовыми баллонами с лакокрасочным покрытием определённого состава (системы). Проведенные периодические проверки и возможные внешние повреждения показали, что со временем на них образуется коррозия, вследствие чего возникает необходимость своевременной замены газовых баллонов с определённым лакокрасочным покрытием", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании официальные дилеры Volkswagen проверят баллоны для сжатого газа на предмет имеющегося лакокрасочного покрытия и при выявлении ржавчины проведут замену на новые. Поскольку внерегламентные работы инициированы производителем, то устранение дефектов будет выполнено за счет компании Volkswagen и бесплатно для владельцев. 

Как и полагается во всех подобных случаях, обладателей отзывных Passat, Touran и Caddy уведомят о необходимости посетить сервисный центр. Хотя определить, попадает ли конкретный экземпляр под акцию, можно и самостоятельно - сверившись с опубликованным перечнем автомобилей.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.