© Rolls-Royce

20 марта 2017 18:21

Новинки 2397

Внедорожник Rolls-Royce ввернулся в повестку дня

Несколько подзабытый уже проект Cullinan – проект первого внедорожника Rolls-Royce – возвращается в новостные ленты благодаря очередному шпионскому видео. Судя по некоторым деталям испытаний внедорожника, его научат даже дрифтовать.

Номинально "Куллинану" предстоит конкурировать с Bentley Bentayga, официально присвоившим себе титул "самого быстрого внедорожника планеты". Однако, британцы утверждают, что не собираются гнаться за техническими рекордами, а сосредоточатся на том, что традиционно присуще марке Rolls-Royce – на высочайшем уровне комфорта, просто в новом для марки кузове.

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего...

Тем не менее, судя по виражам, которые закладывает на испытательном треке прототип внедорожника, новинка от Rolls-Royce сможет порадовать и любителей активного вождения. Построят ее на платформе нового поколения Phantom, а самым ходовым мотором для Cullinan, как ожидается, станет бензиновый V12 объемом 6,6 л - причем впервые в многолетней истории марки он будет работать вместе с системой полного привода.

Кроме того, по слухам, "Куллинану" предстоит стать не только первым внедорожником Rolls-Royce и первым полноприводным "Роллсом", но и первым гибридом марки – новая платформа это позволяет. Впрочем, по другим данным, Rolls-Royce представит некую гибридную модель еще до выхода внедорожника, который запланирован на 2018 год.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.