© Mercedes-Benz

20 марта 2017 17:36

Автопром 1709

BMW и Mercedes-Benz отправят под нож ряд моделей

Два из трех крупнейших немецких премиум-производителей признали, что перестарались с заполнением всех мыслимых ниш на автомобильном рынке. Итогом может стать отказ BMW и Mercedes-Benz от продолжения производства некоторых модельных семейств.

Во всяком случае, в BMW уже приняли решение отказаться от некоторых выпускаемых в настоящее время типов кузовов. Об этом сообщает издание Car&Driver со ссылкой на заявление главы департамента маркетинга концерна Яна Робертсона. По его словам, BMW доведет до логического завершения проекты X2 и X7, но попутно снимет с производства некоторые купе и кабриолеты.

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах...

Робертсон утверждает, что, хоть покупателям и нравится откровенная спортивность, они предпочитают иметь позади водителя пару дополнительных дверей. Поэтому кузов типа четырехдверное купе в настоящее время является более предпочтительным.

Кроме того, по данным BMW, рынок спорткаров планомерно сокращается с 2008 года – этим и объясняется участие Toyota в проекте по разработке нового родстера BMW. Объединившись с японцами, баварцы рассчитывают изрядно снизить расходы на создание своего купе Z5 и тем самым придать проекту финансовый смысл.

Аналогичное намерение выразил и глава Mercedes-Benz Дитер Цетше в одном из выступлений в рамках Женевского салона – он назвал купе и кабриолеты "чересчур нишевыми" и лишенными внятного экономического обоснования. Кроме того, по его словам, наиболее емкие рынки, наподобие Китая, в таких моделях не особо заинтересованы.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.