© Autocar

20 марта 2017 14:34

Новинки 819

Возрожденная марка TVR рассекретила свой новейший спорткар

Британская компания TVR, сменившая за последние годы несколько владельцев и возрожденная практически с нуля, начала демонстрировать свою первую за несколько лет совершенно новую модель. Правда, показывают спорткар только тем, кто уже согласился его купить – и в обстановке полной секретности.

В настоящее время предварительные заказы на безымянный спорткар от TVR разместило около 400 человек – из них и набираются небольшие группы экскурсантов, которых затем приглашают в Блэкпул для всестороннего знакомства с новинкой. Правда, как утверждает издание Autocar, знакомство это в основном мультимедийное и состоит по большей части из лекций о новых технологиях и дизайне.

Рассказывают, впрочем, будущим владельцам и о некоторых технических особенностях – например, о карбоновой структуре кузова, созданной вместе со знаменитым конструктором Гордоном Мюрреем, и о новом моторе от Cosworth, которым будет оснащаться купе TVR. Ожидается, что мощность нового V8 превысит 400 л.с., что при весе самого спорткара в 1 200 кг позволит ему ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Однако, по данным издания, каждый приглашенный на подобную встречу подписывает соглашение о неразглашении информации, так как в TVR не желают публиковать какие-то подробные сведения до публичной премьеры своей новинки – а она состоится лишь в сентябре.

Ранее сообщалось, что в TVR планируют вывести на рынок сразу два новых спорткара, стоить которые будут от 75 до 120 тысяч долларов.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.