© Autocar

20 марта 2017 14:34

Новинки 806

Возрожденная марка TVR рассекретила свой новейший спорткар

Британская компания TVR, сменившая за последние годы несколько владельцев и возрожденная практически с нуля, начала демонстрировать свою первую за несколько лет совершенно новую модель. Правда, показывают спорткар только тем, кто уже согласился его купить – и в обстановке полной секретности.

В настоящее время предварительные заказы на безымянный спорткар от TVR разместило около 400 человек – из них и набираются небольшие группы экскурсантов, которых затем приглашают в Блэкпул для всестороннего знакомства с новинкой. Правда, как утверждает издание Autocar, знакомство это в основном мультимедийное и состоит по большей части из лекций о новых технологиях и дизайне.

Рассказывают, впрочем, будущим владельцам и о некоторых технических особенностях – например, о карбоновой структуре кузова, созданной вместе со знаменитым конструктором Гордоном Мюрреем, и о новом моторе от Cosworth, которым будет оснащаться купе TVR. Ожидается, что мощность нового V8 превысит 400 л.с., что при весе самого спорткара в 1 200 кг позволит ему ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Однако, по данным издания, каждый приглашенный на подобную встречу подписывает соглашение о неразглашении информации, так как в TVR не желают публиковать какие-то подробные сведения до публичной премьеры своей новинки – а она состоится лишь в сентябре.

Ранее сообщалось, что в TVR планируют вывести на рынок сразу два новых спорткара, стоить которые будут от 75 до 120 тысяч долларов.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.