© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 марта 2017 13:03

Аналитика 625

Больше половины российского автопарка - иномарки

Российские аналитики провели подсчет общего количества иностранных легковых автомобилей в нашей стране. Выяснилось, что иномарки составляют более половины всего автопарка России.

Проводившее исследование агентство "Автостат" сообщает, что по состоянию на 1 января 2017 года парк автомобилей в России состоит из иномарок на 59,1% от общего количества зарегистрированных легковушек в стране, что соответствует 24,6 млн единиц.

Больше половины автомобилей, проданных в России за 2016 год - иномарки отечественной сборки...

Лидерство среди иностранных брендов сохраняет японский производитель Toyota (3,6 млн штук), доля которой составляет порядка 9%. Далее следует Nissan (2 млн шт.). На третьей позиции находится корейский бренд Hyundai, легковых автомобилей которого в стране числится в количестве 1,7 млн штук.

Замыкают пятерку лидеров среди иномарок американская Chevrolet (1,6 млн штук) и французская Renault (1,5 млн штук).

В десятку также попали Kia (1,5 млн штук), Volkswagen (1,4 млн штук), Ford (1,3 млн машин), Mitsubishi (1,1 млн штук) и Opel (0,9 млн штук). Доля каждой из оставшихся иностранных марок составляет менее 2% от общего объема парка.

Ранее "Автостат" также подсчитал общий объем российского автопарка. По состоянию на 1 января 2017 года парк автомобильной техники на территории России составил 49,7 млн штук. В подсчете учитывались легковые автомобили, грузовики и автобусы.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.