© Александр Евдокимов

20 марта 2017 16:06

Автопром 1365

Haval начнет производство кроссоверов в России через два года

Китайская компания Haval (премиальный бренд фирмы Great Wall) обнародовала свои стратегические планы по присутствию на российском рынке. Завод, который в настоящее время строится в Тульской области, начнет выпуск китайских вседорожников в 2019 году.

Соглашение между властями региона и концерном Great Wall Motors, как уточняет агентство "Автостат", было заключено еще в 2014 году. К строительству нового завода в индустриальном парке "Узловая" китайцы приступили годом позже, в сентябре 2015 года.

Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.

Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек. Общие инвестиции в проект составляют около полумиллиарда долларов.

По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Большинство из них (за исключением купеобразного Haval H6) уже представлены на российском рынке.

Самый доступный – Haval H2 – оценен в минимальные 939 900 рублей и оснащается 150-сильным полуторалитровым бензиновым мотором, причем в качестве опций для вседорожника доступны система полного привода и 6-ступенчатый автомат.

Стоит отметить, что в пресс-службе Haval в России назвали планы по модельной линейке российского производства окончательно не определенными: к моменту старта работы завода они могут быть скорректированы.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".