© Tesla

17 марта 2017 15:50

Новинки 992

Tesla продолжает вливать миллиарды в проект дешевого электрокара

Компания Tesla заготовила финансовую "подушку" размером в миллиард долларов ради того, чтобы избежать возможных рисков при запуске производства новой модели под названием Model 3. C этим электромобилем у Tesla связаны, пожалуй, самые амбициозные планы.

Дополнительные вливания должны уменьшить финансовые риски на этапе старта массового производства Tesla Model 3. Ранее сообщалось, что именно по финансовым причинам этот старт может быть перенесен на следующий год, но, по последним данным, конвейер заработает уже в июле.

Глава Tesla Илон Маск, как сообщает Autocar, уже подтвердил инвесторам, что к концу нынешнего года завод выйдет на уровень производства в 5 000 машин в неделю, а в следующем году объемы выпуска будут увеличены в два раза. Именно появление доступного электромобиля должно помочь компании Tesla достичь поставленных целей – продавать к концу 2018 года по полмиллиона электромобилей в год, а к 2020 году – по миллиону. Стоит отметить, что в прошлом году Tesla планировала продать лишь 80 000 машин.

К слову, не исключено, что в этот период у компании появится еще один электрический бюджетник. По слухам, Tesla планирует разработать и поставить на конвейер небольшой вседорожник, который будет именоваться Model Y. Что касается Model 3, то ее базовая цена должна составить около 35 000 долларов, что, по замыслу производителя, обеспечит ей небывалую в сегменте электромобилей популярность. Впрочем, у Tesla есть, чем подтвердить свои прогнозы: предварительные заказы на Model 3 уже разместили почти 400 000 покупателей.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.