© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 марта 2017 20:20

Автопром 7296

Названы лучшие пикапы и кроссоверы в США

Авторитетное издание The Consumer Reports опубликовало результаты очередного исследования, в котором принимали участие практически все внедорожники и кроссоверы, представленные на рынке США. Оказалось, что и лидеры, и аутсайдеры – родом в основном из Японии и Америки.

Утверждается, что все тесты, которые проводило издание, оно осуществляло на собственные средства, приобретая автомобили в частном порядке и не уведомляя о том производителей. Каждый участник эксперимента прошел более 50 тестов, причем все автомобили были строго распределены по категориям.

Среди самых компактных кроссоверов The Consumer Reports лучшим вариантом назвало Subaru Crosstrek – вседорожник, который строится на платформе Impreza и известен в России под именем Subaru XV. Худшим в этом классе стал Fiat 500X. В более крупном классе победа досталась также автомобилю марки Subaru – кроссоверу Forester, а аутсайдером этой категории стал Jeep Cherokee Laredo.

В среднеразмерном сегменте победа досталась Toyota Highlander, а последнее место опять осталось за «Джипом» с его Wrangler Unlimited. А вот среди самых крупных кроссоверов расстановка мест поменялась на прямо противоположную: американцы лидировали в этом сегменте с Dodge Durango, а японцы оказались на последней позиции с Toyota Sequoia. Аналогичный расклад исследователи обнаружили и в классе пикапов: лучшим здесь был назван Ram 1500, а самые низкие показатели продемонстрировала Toyota Tacoma.

Не остался без внимания и премиальный сегмент, где, впрочем, основными игроками стали европейские автомобили. Американский внедорожник был назван лишь один раз: Cadillac Escalade оказался аутсайдером одной из категорий, победил в которой Audi Q7. Что касается роскошных небольших вседорожников, победил в этом классе Porsche Macan, а проиграл Land Rover Discovery Sport.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.