© Autocar

17 марта 2017 18:05

Новинки 1281

Porsche построит замену флагманскому суперкару 918 Spyder

В Mercedes-AMG и Aston-Martin взялись за постройку гиперкаров в том числе и потому, что у большинства конкурентов – включая марку Porsche – они уже были. И теперь самим Porsche придется потрудиться, чтобы не остаться в положении догоняющих.

Глава компании Оливер Блюм заявил, что у знаменитого 918 Spyder обязательно появится преемник – но не стоит ждать его слишком уж скоро. По его словам, подобные знаковые модели Porsche обычно выпускает раз в 10 лет. "Spyder мы запустили в 2015 году. А сейчас – 17-й", - уточнил Блюм. Соответственно, появление нового флагманского гиперкара предварительно намечено на середину следующего десятилетия.

По словам руководителя компании, в Porsche приветствовали появление гиперкаров от Mercedes-AMG и Aston Martin, так как считают их достойными соперниками на этом поле. "Мы любим соревнования и уважаем честное соперничество, так как мы – родом из автоспорта", - заявил глава Porsche.

Никаких технических подробностей о будущем флагмане Porsche пока нет: к его разработке пока еще даже не приступали. Однако, учитывая современные тренды, можно предположить, что он будет легким, экстремальным и, скорее всего, гибридным: в настоящее время флагман семейства Panamera оснащается гибридной силовой установкой, и то же самое обещано вседорожнику Cayenne нового поколения.

Porsche 918 Spyder был оснащен 4,6-литровым V8 и двумя электромоторами, которые совокупно развивали 890 л.с. и ускоряли суперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды. Всего на свет появилось лишь 918 экземпляров суперкара, цена на который достигала миллиона евро.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.