© Autocar

17 марта 2017 18:05

Новинки 1287

Porsche построит замену флагманскому суперкару 918 Spyder

В Mercedes-AMG и Aston-Martin взялись за постройку гиперкаров в том числе и потому, что у большинства конкурентов – включая марку Porsche – они уже были. И теперь самим Porsche придется потрудиться, чтобы не остаться в положении догоняющих.

Глава компании Оливер Блюм заявил, что у знаменитого 918 Spyder обязательно появится преемник – но не стоит ждать его слишком уж скоро. По его словам, подобные знаковые модели Porsche обычно выпускает раз в 10 лет. "Spyder мы запустили в 2015 году. А сейчас – 17-й", - уточнил Блюм. Соответственно, появление нового флагманского гиперкара предварительно намечено на середину следующего десятилетия.

По словам руководителя компании, в Porsche приветствовали появление гиперкаров от Mercedes-AMG и Aston Martin, так как считают их достойными соперниками на этом поле. "Мы любим соревнования и уважаем честное соперничество, так как мы – родом из автоспорта", - заявил глава Porsche.

Никаких технических подробностей о будущем флагмане Porsche пока нет: к его разработке пока еще даже не приступали. Однако, учитывая современные тренды, можно предположить, что он будет легким, экстремальным и, скорее всего, гибридным: в настоящее время флагман семейства Panamera оснащается гибридной силовой установкой, и то же самое обещано вседорожнику Cayenne нового поколения.

Porsche 918 Spyder был оснащен 4,6-литровым V8 и двумя электромоторами, которые совокупно развивали 890 л.с. и ускоряли суперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды. Всего на свет появилось лишь 918 экземпляров суперкара, цена на который достигала миллиона евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.