© Autocar

17 марта 2017 18:05

Новинки 1295

Porsche построит замену флагманскому суперкару 918 Spyder

В Mercedes-AMG и Aston-Martin взялись за постройку гиперкаров в том числе и потому, что у большинства конкурентов – включая марку Porsche – они уже были. И теперь самим Porsche придется потрудиться, чтобы не остаться в положении догоняющих.

Глава компании Оливер Блюм заявил, что у знаменитого 918 Spyder обязательно появится преемник – но не стоит ждать его слишком уж скоро. По его словам, подобные знаковые модели Porsche обычно выпускает раз в 10 лет. "Spyder мы запустили в 2015 году. А сейчас – 17-й", - уточнил Блюм. Соответственно, появление нового флагманского гиперкара предварительно намечено на середину следующего десятилетия.

По словам руководителя компании, в Porsche приветствовали появление гиперкаров от Mercedes-AMG и Aston Martin, так как считают их достойными соперниками на этом поле. "Мы любим соревнования и уважаем честное соперничество, так как мы – родом из автоспорта", - заявил глава Porsche.

Никаких технических подробностей о будущем флагмане Porsche пока нет: к его разработке пока еще даже не приступали. Однако, учитывая современные тренды, можно предположить, что он будет легким, экстремальным и, скорее всего, гибридным: в настоящее время флагман семейства Panamera оснащается гибридной силовой установкой, и то же самое обещано вседорожнику Cayenne нового поколения.

Porsche 918 Spyder был оснащен 4,6-литровым V8 и двумя электромоторами, которые совокупно развивали 890 л.с. и ускоряли суперкар до 100 км/ч за 2,5 секунды. Всего на свет появилось лишь 918 экземпляров суперкара, цена на который достигала миллиона евро.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.