© Lucid Motors

17 марта 2017 19:35

Новинки 2815

Китайский электроседан оказался дешевле аналогов от Tesla

Компания Lucid Motors, представившая свою первую модель Air в декабре прошлого года, анонсировала цены, по которым будет продавать электроседан в Северной Америке. Правда, пока речь идет только о сборе заказов: первые товарные машины мощностью 1 000 л.с. появятся лишь через два года.

Основным конкурентом Lucid Air назван седан Tesla Model S. Самая доступная модификация новинки получит задний привод, силовую установку мощностью 400 л.с., запас хода на одной зарядке в 386 км и начальную стоимость в 52 500 долларов. Ближайшая по характеристикам версия Model S – S 60 – может проехать на одной зарядке не более 350 км и стоит при этом примерно на 10 000 долларов дороже.

Уже в базовой модификации Lucid Air получит все оборудование, необходимое для автономного передвижения, а также некоторые опции родом из премиального сегмента: акустическую систему с 10 динамиками, 10 подушек безопасности, 19-дюймовые колесные диски, электрорегулировки кресел и тому подобное.

Кроме этой версии, Lucid Motors выведет на рынок седаны с запасом хода в 507 и 644 км и, как ожидается, более мощными силовыми установками. Самый дорогой седан будет оснащаться двумя электромоторами, развивающими до 1000 л.с и полным приводом, панорамным остеклением, адаптивной подвеской, раздельными задними креслами с регулировками и тому подобное.

По предварительным планам, именно с партии самых дорогих седанов в специальном исполнении Launch Edition компания Lucid Motors и начнет атаку на североамериканский рынок. Стоить такие электромобили будут более 100 000 долларов. Выпуск модели Air компания организует на специально построенном предприятии в Аризоне, но случится это не ранее 2018 года. Кроме того, Lucid Motors собирается изрядно осложнить жизнь компании Tesla и у себя на родине в Китае.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.