© Skoda

17 марта 2017 14:20

Автопром 4472

Началось российское производство обновленной Skoda Octavia

Новая "четырехглазая" Octavia доступна для предзаказа в России еще с января, а с сегодняшнего дня с конвейера в Нижнем Новгороде начнут сходить первые "живые" экземпляры отечественной сборки, которые попадут в дилерские центры марки 1 апреля этого года.

Новая Skoda Octavia будет локально производиться на мощностях завода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

В России для "Октавии"  доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП. Этот двигатель, кстати, тоже собирается в России с 2015 года - на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Впервые в России к заказу доступна Skoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

Базова цена Octavia в России составляет 940 000 рублей, то есть подорожание относительно дореформенной машины составило 16 000 рублей. В базовой комплектации модель оснащается светодиодными дневными ходовыми огнями и задними LED-фонарями, а в качестве опции доступны полностью светодиодная адаптивная оптика, которая пришла на смену привычному биксенону. Вдобавок "Октавия" получила обновленные мультимедийные системы, а топовая установка Columbus располагает 9,2-дюймовым тачскрином. По умолчанию устанавливается система ЭРА-ГЛОНАСС, обязательная для всех автомобилей в России с 2017 года.

Помимо новой Octavia, на мощностях завода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде также по методу CKD производится модель Yeti, а в Калуге организована сборка модели Rapid.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.