© Lexus

17 марта 2017 16:35

Новинки 1824

Lexus дал "добро" на строительство экстравагантного кроссовера

Прототип по имени Lexus UX, показанный прошлой осенью, привлекал внимание не только новыми интерьерными технологиями, но и весьма заковыристой внешностью. У оригинального концепта появился шанс на конвейерное воплощение.

Один из топ-менеджеров компании Йошихиро Сава заявил изданию Motoring, что у Lexus UX будет серийная модификация: "Пожалуйста, не переключайтесь, ждать осталось не так уж долго". По его словам, одной из главных задач небольшого вседорожника UX станет снижение среднего возраста аудитории марки: ориентирован он будет в первую очередь на "продвинутую" молодежь. Именно ради нее в Lexus пошли, в частности, на такое радикальное изменение фирменной дизайнерской стилистики.

Тем не менее, пока неясно, когда именно Lexus UX поступит в серийное производство, какими он будет оснащаться моторами и на каких рынках окажется представлен (вероятнее всего, базой для него станет платформа кроссовера Toyota CH-R). В настоящее время японская компания продолжает демонстрировать по всему миру концептуальный прототип и собирать отзывы: очередное выступление концепта состоится в апреле на выставке в Нью-Йорке.

В Lexus даже во время премьеры UX предпочли утаить, какой именно силовой установкой был оснащен прототип, зато много говорили о подходе к формированию интерьера. К примеру, на концепте была опробована принципиально новая технология коммуникации между водителем и автомобилем на основе голографических изображений, а также применены так называемые "кинетические" кресла с гибкой конструкцией, которая сделает пребывание в них комфортнее и безопаснее. 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.