© Dodge

17 марта 2017 18:50

Новинки 1211

Dodge в преддверии премьеры "Демона" продолжает сыпать головоломками

Одна из самых ожидаемых новинок от Dodge – суперкар Challenger Demon – рассекречивается производителем в буквальном смысле по кусочкам. По слухам, она получит двигатель настолько мощный, что ему пришлось пристроить специальную систему сдерживания для оптимального старта.

Очередной официальный видеотизер демонстрирует как Dodge Challenger Demon стартует и ускоряется по дрэговой прямой. Помимо того, что в ролике отчетливо различим звук работы выхлопной системы суперкара, стало известно еще и о системе, облегчающей эффективный старт.

Она закрывает перепускной клапан системы наддува, "предзаполняя" нагнетатель, а также изменяет настройки системы зажигания для каждого цилиндра в отдельности, и топливной системы. Утверждается, что в таком режиме мотор развивает меньшую мощность, но обеспечивает быстрый выход на максимум тяги.

К слову, количество этого максимума пока официально не сообщалось, но ресурс Autoblog, проведший собственное мини-расследование, утверждает, что раскрыл характеристики "Демона". По заявлению участников ресурса, на фотографиях экрана мультимедийной системы, работающей в "спортивном" режиме, "спрятаны" цифры, впрямую говорящие о мощности и тяге мотора. Соответственно, по их предположению, двигатель Challenger Demon будет развивать 815 л.с. и 1 026 Нм крутящего момента.

Еще одна головоломка появилась в последнем видеотизере. На номерном знаке стартующего "Демона" содержится надпись "3.9+221=405". На что именно она намекает, пока догадаться сложно, хотя версий множество: например, первая цифра может означать время разгона до 100 км/ч в секундах, вторая – максимальную скорость в милях в час (355 км/ч), а третья – рабочий объем мотора в кубических дюймах.

Разгадать все загадки компания Dodge собирается на апрельской выставке в Нью-Йорке.

Кроссоверы уже скоро будут только электрическими и никакими иными Наблюдаемая в последнее время в Европе волна недовольства засилием кроссоверов и внедорожников на городских улицах получила новую подпитку: поводом послужила страшная авария в Берлине. Все больше людей от простых горожан до чиновников и политиков высшего звена призывают искоренить такие автомобили как класс или хотя бы сделать их только электрическими. Производители не согласны.
Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.