© Ford

17 марта 2017 11:16

Новинки 606

Для автомобилей Ford разработали подрамник из углеволокна

Канадская компания Magna, один из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, предложила для марки Ford новое техническое решение - карбоновый подрамник. Заявлено, что переход на такой материал позволит получить массу преимуществ без ущерба для безопасности.

Главное преимущество углеродного волокна - малый вес. Новый подрамник оказался на 34% легче своего стального аналога, не потеряв в прочности. К тому же значительно уменьшается количество деталей в конструкции: если раньше использовалось 45 различных деталей, то теперь - всего шесть. Часть из них, впрочем, осталась металлической. Углепластиковые детали соединены при помощи заклепок и клея.

Уменьшение веса в передней части в первую очередь положительно скажется на топливной экономичности. Компьютерное моделирование и виртуальные тесты новый подрамник уже прошел, следующий этап - выпуск опытной партии подрамников и проведение ресурсных испытаний. Будет проверена их прочность и устойчивость к коррозии и внешним механическим воздействиям (например, ударам камнями). А вот какая из моделей Ford первой опробует в деле новый подрамник, пока неизвестно.

Это уже не первое серьезное технологичное обновление, которое планируется внедрить на моделях Ford. На днях стало известно о появлении новой системы обнаружения пешеходов в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.