© Ford

17 марта 2017 11:16

Новинки 620

Для автомобилей Ford разработали подрамник из углеволокна

Канадская компания Magna, один из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, предложила для марки Ford новое техническое решение - карбоновый подрамник. Заявлено, что переход на такой материал позволит получить массу преимуществ без ущерба для безопасности.

Главное преимущество углеродного волокна - малый вес. Новый подрамник оказался на 34% легче своего стального аналога, не потеряв в прочности. К тому же значительно уменьшается количество деталей в конструкции: если раньше использовалось 45 различных деталей, то теперь - всего шесть. Часть из них, впрочем, осталась металлической. Углепластиковые детали соединены при помощи заклепок и клея.

Уменьшение веса в передней части в первую очередь положительно скажется на топливной экономичности. Компьютерное моделирование и виртуальные тесты новый подрамник уже прошел, следующий этап - выпуск опытной партии подрамников и проведение ресурсных испытаний. Будет проверена их прочность и устойчивость к коррозии и внешним механическим воздействиям (например, ударам камнями). А вот какая из моделей Ford первой опробует в деле новый подрамник, пока неизвестно.

Это уже не первое серьезное технологичное обновление, которое планируется внедрить на моделях Ford. На днях стало известно о появлении новой системы обнаружения пешеходов в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.