© Ford

16 марта 2017 15:38

Автопром 2338

Автомобили Ford получат систему ночного виденья

Концерн Ford основательно модернизировал некоторые из своих электронных ассистентов водителя. Свежая разработка в области ночного виденья вроде как должна избавить людей от страха темноты, который приводит к "излишним страданиям".

Боязнь темноты свойственна большинству людей – по мнению экспертов Ford, корни этого страха уходят глубоко в историю эволюции человека и считаются наследством первобытных обитателей пещер. Как заявил производитель, новые системы, разработанные инженерами Ford, способны избавить водителей от этих страхов.

Частью страха темноты, который присущ водителю, может быть страх не заметить пешехода и сбить его на темной дороге. Избавить водителей от этой стрессовой ситуации призвана система обнаружения пешеходов, которая научилась работать и в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.