© Ford

16 марта 2017 15:38

Автопром 2346

Автомобили Ford получат систему ночного виденья

Концерн Ford основательно модернизировал некоторые из своих электронных ассистентов водителя. Свежая разработка в области ночного виденья вроде как должна избавить людей от страха темноты, который приводит к "излишним страданиям".

Боязнь темноты свойственна большинству людей – по мнению экспертов Ford, корни этого страха уходят глубоко в историю эволюции человека и считаются наследством первобытных обитателей пещер. Как заявил производитель, новые системы, разработанные инженерами Ford, способны избавить водителей от этих страхов.

Частью страха темноты, который присущ водителю, может быть страх не заметить пешехода и сбить его на темной дороге. Избавить водителей от этой стрессовой ситуации призвана система обнаружения пешеходов, которая научилась работать и в темноте. Радар и камера, установленные в передней части автомобиля, способны различать движущиеся объекты, идентифицировать их именно как пешеходов и сканировать пространство до 30 раз в секунду.

Если водитель получил предупреждение, но электроника не регистрирует никаких его действий, автомобиль сам способен принять решение для предотвращения столкновения и задействовать тормоза.

Система обнаружения пешеходов появилась на автомобилях Ford еще в 2015 году, но сейчас ее наделили "прибором ночного видения". Модернизированный ассистент первым появится на Ford Fiesta в версии для европейского рынка – случится это уже в нынешнем году. В 2018 году Ford начнет оснащать этой системой модели Mustang и F-150 для рынка Северной Америки.

Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.