© Mitsubishi

16 марта 2017 18:24

Новинки 16194

Новые Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol построят на общей платформе

Поглощение марки Mitsubishi альянсом Renault-Nissan открывает новые перспективы перед легендарным, но давно устаревшим внедорожником Pajero, судьба которого висит на волоске. Чтобы выжить, автомобиль должен породниться с другим, не менее культовым "проходимцем".

Альянс Renault-Nissan и с недавнего времени входящая в него компания Mitsubishi стоят на пороге утверждения нового долгосрочного плана по выходу новых моделей. Как пишет австралийский Motoring, журналистам которого удалось пообщаться с боссами этих марок в закулисье Женевы, стратегия будет согласована и представлена до конца марта 2017 года. В соответствии с ней, проект пятого поколения Mitsubishi Pajero (на который у "Митсу" просто не было денег) не просто не похоронят, а реанимируют в совершенно новой форме.

По словам нового операционного директора Mitsubishi Motors Corporation Трэвора Манна, будет вполне логично, если следующие Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol будут построены на общей платформе. Концерну нет необходимости "плодить" сразу несколько рамных внедорожников. А унификация двух моделей поможет и издержки на производство сократить, и культовые среди поклонников бездорожья имена из автомобильной истории не вычеркнуть.

 

В какие сроки могут появиться новые Pajero и Patrol, пока даже примерно не сообщается. Одна из задач, которая будет стоять перед разработчиками - снижение уровня выбросов CO2 у этих больших рамных внедорожников. Пока у концерна нет подходящей силовой установки, но совершенно очевидно, что Mitsubishi в состоянии подготовить для этих моделей бензин-электрический гибридный привод. 

"Обязательное условие для внедорожников подобного типа - это наличие высокого крутящего момента. И одним из приятных бонусов от использования электромоторов является отличная тяга. Именно в этом направлении мы должны двигаться с технической точки зрения", - добавил Трэвор Манн. Кстати, Pajero и Patrol - далеко не единственные близнецы, которые могут родиться в результате кооперации двух брендов. В перспективе альянс может объединить платформы для пикапов Mitsubishi L200, Nissan NP300/Navara и Renault Alaskan.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.